Kisah Tian, Lelaki Beruntung Yang Berhasil Jual Motor Jadul Seharga 80jt

Anda tentu tahu Honda Astrea Grand.

Ya, motor ini sempat mendapat julukan motor sejuta umat di Indonesia.

Sangat populer di tahun 90-an, sekarang motor ini sudah bisa dibilang motor jadul, karena sudah digantikan dengan pengganti Honda di kelas cub (bebek), yakni seri Supra.

Nah, anda boleh tak percaya, tapi seorang pria warga Bintaro, Tangerang Selatan, mendapat rejeki nomplok gara-gara menjual satu unit Honda Astrea Grand keluaran 1991.

Bagaimana tidak, pria itu berhasil menjual satu Astrea Grand dengan harga Rp 80 juta!

Pemilik yang telah menjual motor tersebut diketahui bernama Zubastian Rachman, atau yang akrab dipanggil Tian.

Kata Tian, motor tersebut merupakan hasil restorasi dari motor bekas yang dibelinya seharga Rp 3,4 juta.

Motor dibeli dari seorang warga Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, sekitar tiga bulan silam.

Menurut Tian, tujuannya membeli motor Astrea Grand bekas lawas dilatarbelakangi hobinya memodifikasi motor.

“Awalnya pengin lihat-lihat doang gimana sih kondisinya motor tahun 1991. Pergilah ke Tigaraksa. Setelah dibeli, motornya saya bawa sendiri pulang ke Bintaro. 2,5 jam naik motor dari sana sampai ke rumah,” kata Tian kepada Kompas.com, Rabu (14/3/2018).

Setelah motor sampai di rumahnya, Tian pun memulai rencananya.

Perburuan suku cadang asli Astrea Grand pun dimulai.

Tian menyebut sebagian besar suku cadang sudah diganti dengan yang baru.

Satu-satunya bagian dari motor yang tidak diganti hanya sasis yang hanya dicat ulang.

Menurut Tian, suku cadang baru yang dibelinya seluruhnya original milik Grand.

Suku cadang dibeli lewat situs-situs jual beli online.

Tian mengatakan, hampir semua suku cadang yang dibelinya didapat di Indonesia, kecuali lampu depan dan besi pegangan bagian belakang yang dibelinya dari seseorang di Malaysia.

Setelah semua terkumpul, Tian mulai mengganti satu per satu suku cadang yang lama dengan yang baru.

Saat proses pengerjaan, Tian dibantu mekanik dari bengkel Kembar Racing Team yang masih berlokasi di seputaran Bintaro.

“Biaya total sekitar Rp 30 juta. Sama ongkos bongkar pasang sekitar Rp 1,5 juta,” ujar Tian.

Tian enggan membeberkan siapa orang yang telah berani membayar motornya itu hingga seharga Rp 80 juta.

Ia menyebut orang tersebut merupakan teman dekatnya.

“Saya jualnya Rp 75 juta, tapi dibayarnya Rp 80 juta,” ujar Tian.

Menurut Tian, tujuannya membungkus jok dan memasang pelat warna putih hanya untuk iseng.

Tujuannya agar seolah-olah motor tersebut tampak seperti baru dibeli dari diler Honda.

“Lagian pelat putih, kan, tidak ada juga buat motor. Adanya mobil. Itu buat gaya-gayaan supaya terlihat baru keluar dari diler. Padahal, restorasi semua,” pungkas Tian. (*)

“Saya jualnya Rp 75 juta, tapi dibayarnya Rp 80 juta,” ujar Tian.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul “Cerita di Balik Honda Astrea Grand Seharga Rp 80 Juta”

 

5 Tips Rahasia Kulit Cantik Yang Harus Kamu Coba

Meski punya kesibukan ‘menggunung’, wanita karir punya rahasianya sendiri untuk menjaga penampilannya agar selalu tampil menarik, mulai dari berangkat ke kantor, meeting dengan client, hingga hangout setelah jam kerja, banyak wanita karir tetap bisa tampil segar dan menawan. Untuk bisa tampil seperti mereka, caranya gak sulit kok, lihat dibawah ini ya!

 

1. Memakai masker secara berkala untuk menjaga kesegaran kulit

Face mask yang kini sedang populer loh, karena ternyata kinerjanya telah dibuktikan loh oleh para wanita urban. Banyaknya varian serta merek yang tersedia di pasaran, bisa kamu sesuaikan dengan kebutuhan dan jenis kulitmu. Bila pemakaiannya tepat, kulit pun jadi segar dan glowing meski telah beraktivitas seharian.

2. Memakai produk perawatan yang mengandung activated carbon

Activated carbon merupakan zat yang dapat mengikat kotoran-kotoran, termasuk yang ada di wajahmu. Nah produk yang mengandung karbon aktif ini ampuh banget untuk membersihkan wajah dari debu, polusi, serta sisa-sisa riasan yang masih menempel di wajahmu.

3. Memakai riasan yang simpel dan memberi kesan segar

Kalau kebersihan kulit telah optimal, maka step selanjutnya yang dilakukan oleh kamu agar tetap terlihat segar adalah pengaplikasian make-up. Pengaplikasian make-up untuk tampilan yang lebih segar memang butuh trik khusus. Intinya jangan sampai riasan yang dipakai terlihat berlebihan dan malah membuatmu terlihat lebih tua.

4. Menerapkan gaya hidup sehat

Kalau poin-poin sebelumnya membahas perawatan dari luar, kali ini perawatan dari dalam yang akan dibahas. Gizi yang baik, istirahat yang cukup, serta olahraga teratur, ternyata peranannya besar untuk memengaruhi penampilanmu loh! Dengan tubuh yang fit, tampilanmu akan terlihat lebih segar dan cantik pastinya.

5. Kelola stress dengan baik

Meski kerap disepelekan, manajemen stress ternyata manfaatnya bagus banget loh untuk dirimu. Salah satunya adalah membuatmu lebih segar dan tentunya lebih cantik. Tipsnya, salurkan rasa penatmu dalam kegiatan-kegiatan yang positif. 

Itulah beberapa tips kulit cantik yang bisa kamu coba, good luck!

 

Sumber: Pobela.com

Cara Tidur Yang Tepat Saat Hamil

 Jogjatime.com – Apakah Ibu mengalami kesulitan untuk tidur saat hamil? Pada awal kehamilan, kadar hormone progesteron dan metabolisme tubuh Ibu meningkat. Hal ini dapat membuat Ibu merasa lelah.

Selain itu, tekanan darah yang lebih rendah dan peningkatan produksi darah dapat mengambil energi tubuh Ibu. Umumnya, rasa lelah atau fatigue akan berkurang setelah trimester pertama. Rasa lelah akan muncul kembali pada akhir kehamilan karena ukuran buah hati semakin besar.

Kunci untuk mengurangi rasa lelah adalah beristirahat. Sayangnya, banyak gejala pada kehamilan yang dapat mengganggu tidur, seperti: mual dan muntah, peningkatan frekuensi berkemih, ansietas (kecemasan), nyeri punggung, pergerakan janin, rasa tidak nyaman pada perut, kram tungkai, dan heartburn.

Perubahan pada sistem respirasi selama kehamilan juga dapat memperberat beberapa kondisi seperti sleep apnea.

Untuk mengurangi rasa tidak nyaman saat tidur:

  • Tidurlah dengan posisi miring ke kiri. Penelitian menunjukkan bahwa berbaring miring dapat membantu aliran darah ke janin dan ke seluruh tubuh. Selain itu, coba pertahankan salah satu atau kedua lutut tertekuk.
  • Gunakan bantal antara lutut, di bawah perut dan punggung.
  • Elevasi kepala untuk mencegah atau mengurangi heartburn atau mengorok.

Beberapa hal yang dapat Ibu lakukan juga, antara lain:

Solusi Sulit Tidur yang Sehat Selama Kehamilan:

Beberapa hal yang dapat Ibu lakukan juga, antara lain:

  • Menjaga rutinitas tidur. Tidur dan bangun pada jam yang sama setiap harinya.
  • Minum cairan dalam jumlah cukup saat siang hari. Untuk mengurangi frekuensi berkemih pada saat tidur, kurangi minum pada malam hari.
  • Makan makanan yang sehat dan seimbang kaya vitamin. Diet yang sehat dapat membantu meningkatkan energi. Untuk mencegah heartburn, makan dalam jumlah sedikit namun sering, hindari makanan yang digoreng, minuman berkarbonasi, dan makanan pedas.
  • Tetap aktif. Aktivitas fisik yang teratur selama kehamilan dapat membantu mencegah kenaikan berat badan dan kram tungkai, serta mengurangi stres dan meningkatkan energi.
  • Lakukan peregangan otot betis sebelum tidur untuk mencegah kram.
  • Lakukan teknik relaksasi.
  • Gunakan spray nasal saline untuk mengurangi kongesti pada hidung serta hindari asap rokok.
  • Bila terdapat nyeri ringan karena regangan otot atau peningkatan berat badan, Ibu dapat mengkonsumsi penghilang rasa sakit seperti asetaminofen.

Sumber: Klikdokter.com

30 Hal Aneh Yang Menjadi Lumrah Bagi Ibu Hamil

Hamil membawa perubahan luar biasa terhadap tubuh wanita. Selain kesadaran bahwa sedang mengandung seorang bayi, ibu hamil juga akan menyadari bahwa ada hal-hal menjijikkan selama kehamilan yang terjadi pada tubuhnya.

Berikut ini adalah daftar hal-hal aneh, cenderung menjijikkan selama kehamilan, yang terjadi pada tubuh ibu hamil dan sering membuatnya merasa tidak nyaman. Berikut daftarnya:

1. Perubahan pigmentasi pada kulit membuat Anda merasa seperti memiliki kulit bunglon.

2. Bahkan vagina juga mengalami perubahan warna, seperti biru gelap atau merah keunguan.

3. Muncul jerawat di payudara yang menunjukkan tingginya tingkat hormon Anda.

4. Urat nadi yang gelap muncul di payudara Anda, membuatnya terlihat seperti garus-garis di peta.

5. Payudara tumbuh besar, namun kadang tidak bersamaan. Ada yang lebih besar sementara lainnya lebih kecil.

6. Mengalami mocous plug: lendir cukup besar yang keluar dari tubuh Anda sebelum bayi lahir.

7. Saat menumpahkan makanan, Anda tidak bisa berbuat apa-apa.

8. Anda tidak bisa melihat pergelangan kaki Anda sendiri.

9. Garis-garis yang muncul di payudara dan perut membuatnya seperti tato kehamilan.

10. Berubah menjadi omnivora. Apapun makanannya, jika ada di depan mata Anda pasti memakannya. Dengan alasan bayi menginginkan hal itu.

11. Volume darah Anda meningkat secara signifikan, yang menjelaskan mengapa banyak urat nadi yang muncul juga mimisan yang biasa dialami ibu hamil.

12. Garis hitam yang memanjang dari pusar ke selangkangan. Disebut linea nigra.

13. Pusar menjadi lebih menonjol sehingga tampak seperti sebuah tombol.

14. Anda menghabiskan banyak waktu di kamar mandi untuk muntah selama bulan-bulan awal kehamilan. Karena semua bau membuat Anda mual.

15. Tubuh Anda berubah menjadi seperti keran bocor. Vagina Anda sering mengeluarkan cairan, bahkan payudara pun mulai mengeluarkan cairan.

16. Anda jadi lebih sering ganti pembalut.

17. Perut Anda tidak selalu bulat sempurna, kadang karena tendangan bayi perut Anda terlihat menonjol runcing di satu sisi.

18. Rambut mulai tumbuh lebih lebat, bahkan di tempat yang tidak terduga.

19. Perut Anda menjadi sangat besar sehingga kesulitan mencukur bulu kaki.

20. Anda selalu merasa gerah dan kepanasan.

21. Anda pun selalu berkeringat di bagian lipatan kulit atau bagain-bagian tubuh yang tersembunyi.

22. Anda mengidam makanan dan hal aneh yang tidak akan pernah dibayangkan sebelumnya.

23. Anda menjadi ahli pipis di cangkir kecil. Karena setiap kali mengunjungi dokter, Anda disuruh melakukannya.

24. Mandi menjadi aktifitas yang melelahkan, sehingga Anda sering tidak keramas karena malas berlama-lama mandi.

25. Aktifitas apapun membuat ibu hamil cepat lelah. Mencuci baju, mandi, bahkan makan pun melelahkan.

26. Ketika ada remah makanan di baju, Anda tidak akan membersihkannya karena terlalu lelah untuk melakukannya.

27. Tingkat hormon yang tinggi membuat Anda mudah tertawa dan menangis dalam waktu singkat.

28. Anda menjadi masa bodoh saat hasrat kentut di mana saja ingin keluar.

29. Pipis secara rutin, bahkan keluar saat Anda tertawa atau bersin.

30. Anda sering mengeluarkan cairan vagina yang bermacam-macam.

Bagaimana Bunda? Apakah Anda juga mengalami hal-hal di atas? Bagikan di kolom komentar ya.

Sumber: theasianparent.com

Ini Manfaat Jalan Kaki Yang Orang Jarang Ketahui

 

Hidup sehat seringkali dipandang sebagai gaya hidup yang sulit untuk dipraktikkan. Banyak hal yang melatari timbulnya pandangan ini. Beberapa di antaranya adalah keterbatasan waktu dan anggapan yang salah mengenai hidup sehat.

Kesibukan sehari-hari yang padat memang seringkali membuat waktu untuk berolah raga hingga memikirkan pilihan makanan yang lebih sehat menjadi tidak ada. Selain itu ada anggapan bahwa hidup sehat membutuhkan biaya yang besar. Padahal, kenyataannya menjalani gaya hidup sehat tidaklah sulit jika saja ada niat yang kuat dan keberanian untuk berubah. Buktinya, Anda dapat memulai langkah menuju hidup yang lebih sehat dengan cara sederhana. Hanya dengan berkomitmen untuk lebih banyak berjalan kaki setiap hari seseorang sudah memulai hidup yang lebih sehat.

Berjalan kaki, khususnya 10.000 langkah setiap hari, dapat memberikan sejumlah manfaat kesehatan bagi tubuh. Oleh karena itu, meskipun tidak termasuk olah raga, jalan kaki adalah aktivitas fisik yang perlu dilakukan. Sebuah studi yang dirilis oleh Harvard Health Publishing menunjukkan bahwa berjalan kaki, setidaknya satu jam per hari, dapat mengurangi risiko obesitas baik yang diperoleh dari gaya hidup maupun genetik. Berjalan kaki 10.000 langkah per hari juga akan membuat tubuh lebih aktif. Stamina dan daya tahan tubuh akan meningkat. Otot dan sendi-sendi pun akan lebih terlatih. Selain itu, risiko seperti tekanan darah tinggi, kolesterol, dan diabetes juga akan berkurang.

Sementara untuk kesehatan psikologis, lebih banyak berjalan kaki akan membantu mengurangi stres. Layaknya aktivitas kardio lain, jalan kaki membantu otak melepaskan hormon endorphin yang dapat menekan stres. Selain itu, berjalan kaki juga membuat otak berada pada mode meditatif sehingga perasaan hati lebih tenang.

Lalu bagaimana caranya untuk mulai rutin berjalan kaki 10.000 langkah per hari? Miliki niat dan semangat dengan menantang diri sendiri untuk lebih banyak berjalan kaki selama sebulan. Meski ada fasilitas seperti lift dan eskalator, selama sebulan coba untuk lebih banyak menggunakan tangga. Anda juga bisa menunjukkan semangat dengan berani parkir lebih jauh. Jika Anda sehari-hari menyetir mobil sendiri ke kantor, pilihlah lokasi parkir yang jauh dari pintu masuk lobi gedung kantor. Beranilah untuk lebih banyak jalan kaki dari lokasi parkir ke kantor. Namun, Anda tidak perlu terlalu idealis dan memaksa diri sendiri. Mulai secara perlahan tetapi miliki target. Miliki alat penghitung langkah, atau aktifkan saja fitur ini di smartphone Anda. Tingkatkan jumlah langkah setiap harinya, dan hingga di akhir bulan nanti pastikan Anda sudah sanggup untuk jalan kaki setidaknya 10.000 langkah per hari.

Artikel ini telah tayang di kompas.com dengan judul “Berani Jalan 10.000 Langkah Per Hari? Ini Manfaat Kesehatan yang Bisa Anda Dapat”.

Ternyata Jahe Ampuh Untuk Diet, Begini Caranya…

 Anda suka minum air jahe? Bagi Anda yang ingin langsing, Anda harus memasukkan jahe dalam menu diet Anda. Jahe memiliki banyak manfaat untuk kesehatan, yaitu sebagai anti inflamasi, detoksifikasi dan baik untuk kesehatan pencernaan.

Seperti dilansir dari health.com, dalam studi yang dilakukan oleh para peneliti di Institute for Human Nutrition di Columbia University, menemukan bahwa menambahkan minuman jahe panas untuk diet, akan membuat rasa kenyang lebih lama.
Studi ini juga menemukan, bahwa jahe dapat membuat Anda mengontrol nafsu makan lebih baik. Manfaat jahe dalam membantu diet adalah, dapat meningkatkan efek thermal tubuh, memperkuat fungsi metabolisme, sebagai detoksifikasi dan meningkatkan proses pembakaran lemak. Efek thermal adalah, kemampuan tubuh untuk membakar lemak dan mengolahnya menjadi energi.
Pada dasarnya, efek thermal ini penting, karena semakin banyak energi yang digunakan untuk memproses makanan, maka akan semakin banyak kalori yang terbakar.
Dengan mengkonsumsi makanan yang dapat meningkatkan efek thermal, Anda sama saja dengan melakukan olahraga selama dua jam.
Minum air jahe, dapat menjaga agar tubuh hangat dan meningkatkan pembakaran lemak. Minum air jahe hangat 2-4 cangkir sehari, dapat memperlancar pengeluaran keringat dan memiliki efek diuretik, untuk mengeluarkan racun-racun dalam tubuh.
Bahan:

2 siung jahe segar, atau jahe merah, jika ada. Bakar sebentar.

Teh hijau atau teh hitam celup.
Gula merah secukupnya.
Cara membuat:
Seduh teh dengan air panas, tambahkan irisan jahe, dan beri gula merah secukupnya. Minum selagi hangat.
Hari Pertama
Pada hari pertama, minumlah secangkir teh jahe di pagi hari sebelum atau sesudah sarapan. Metode ini sangat mudah, ulangi minum teh jahe saat makan siang dan makan malam. Cara terbaik adalah minum 1-4 cangkir sehari.
Hari Kedua Hingga Ketujuh
Tetap minum teh jahe di pagi hari. Anda juga harus menghindari makanan berminyak saat makan siang. Cara terbaik adalah makan sayuran yang direbus. Konsumsi buah yang cukup saat makan malam. Cobalah untuk tidak makan 4 jam sebelum tidur.
Diet jahe ini sangat cocok bagi Anda yang mudah terserang flu dan yang sering mengalami sembelit. Diet ini idealnya dilakukan saat musim hujan. Badan langsing dan tubuh sehat bisa Anda dapatkan dengan diet jahe di musim hujan seperti ini. Lets try Ladies!
 
Sumbe: vemale.com

Tutorial “Overdrawn” Lips Yang Bikin Bibir Tipismu Terlihat Merekah Merona. Mau Coba?

Apapun bentuk bibirmu, dengan bantuan kosmetik yang sudah semakin beragam dan canggih seperti sekarang, maka kekuranganmu bisa diakali asal tahu triknya. Buat kamu yang berbibir tipis tapi mendambakan bibir yang penuh dan bervolume ala Kylie Jenner atau vlogger cantik Tasya Farasya, teknik overdrawn lips bisa kamu coba lho!

Meski tren ini sudah nggak seheboh tahun lalu, bukan serta merta kamu nggak boleh mengaplikasikannya. Terlebih saat kamu ingin terlihat glamour dan menggoda, overdrawn lips bisa jadi solusi praktis untuk bibir tipis. Agar hasilnya memuaskan dan sesuai dengan yang kamu harapkan, tips dan trik berikut ini bisa jadi panduan. Coba yuk!

1. Meskipun tren overdrawn lips ala Kylie Jenner sudah mulai tergeser dengan tren bibir natural dan glossy, tapi tetap bisa kamu terapkan kalau memiliki bibir yang mungil dan tipis

Bibir yang berukuran ideal dan terlihat cukup bervolume memang jadi bibir idaman perempuan kebanyakan. Tapi buat yang berbibir mungil dan tipis tapi menginginkan bibir yang bervolume, nggak perlu berkecil hati karena kamu bisa banget mengakalinya dengan teknik overdrawn lips. Langkah-langkahnya nggak sulit kok, yang penting kamu punya 3 item ini, yaitu concealer, pensil bibir dan lipstik. Kalau mau lebih pol lagi, bisa ditambahkan lip gloss.

2. Temukan warna lipstik yang sesuai untuk warna kulitmu. Nggak perlu ya sampai memaksakan diri menggunakan warna yang lagi hits padahal nggak cocok di wajahmu!

Kalau mau hasil yang kalem, gunakan lipstik warna bibir atau cenderung nude. Tapi kalau mau eksperimen dengan warna cerah, bisa coba warna gelap seperti merah marun atau pink fuchsia. Lebih baik hindari warna-warna merah mudah pucat atau merah muda metalik karena bisa terkesan fake dan nggak natural.

3. Langkah-langkahnya mudah. Dengan memanfaatkan 3 sampai 4 produk saja, bibir bervolume ala Kylie Jenner bisa kamu dapatkan! Sontek trik overdrawn lips dari xojane.com ini ya!

1. Pertama, poleskan concealer atau alas bedak ke area bibir agar pigmen bibir dapat tertutup rapi dan kamu bisa menggambar bibir dengan lebih mudah

Buat kanvas bibir dengan alas bedak via www.xojane.com

2. Berikutnya, kamu bisa bingkai bibirmu sedikit di atas garis aslinya seperti ini menggunakan pensil bibir. Mulai dengan menggambar bagian atas bibir atau area cupid bow terlebih dulu

Pertama-tama kamu bisa buat tanda x di area cupid bow bibir via www.xojane.com

2. Langkah kedua, isi bagian dalam bibir dengan lipstik sampai semua bisa tertutup sempurna. Rapikan pinggirnya dengan bantuan concealer atau alas bedak. Kalau suka penampilan matte, kamu bisa berhenti di langkah ini. Jangan lupa beri sedikit highlight di area bagian atas bibir ya!

Gunakan warna-warna netral agar riasanmu nggak terkesan heboh via www.xojane.com

3. Langkah terakhir, kamu bisa poleskan lip gloss bening untuk mendapatkan ekstra volume. Super mudah ‘kan?

Lipgloss akan memberikan kesan penuh paripurna via www.xojane.com

4. Ada banyak langkah teknik overdrawn lips yang bisa kamu dapatkan di internet. Bahkan ada teknik 3D Overdrawn Lips yang bisa bikin bibir terkesan lebih besar dan ‘bengkak’. Tapi karena terlalu heboh untuk penampilan sehari-hari, lebih baik skip dulu ya

Ini teknik yang lebih ‘niat’ via www.pinterest.com.au

Kalau teknik sebelumnya masih terasa kurang maksimal dan kamu ingin mendapatkan bibir yang lebih penuh, glamor dan menggoda, teknik menggambar bibir ini bisa kamu coba. Ya, siapa tahu bisa menjelma jadi 11-12 sama Kylie Jenner atau Angelina Jolie, hehe…

Untuk mencoba tips ini, kamu bisa eksperimen dengan warna-warna nude atau warna gelap yang kamu miliki. Yang penting sesuaikan saja ukurannya agar proporsional dengan bibir. Jangan lupa rapikan area pinggir bibir dengan concealer atau alas bedak agar lebih terkesan rapi dan on fleek ya. Ingat, ini sebaiknya dipraktikkan di bibir tipis saja ya guys agar hasilnya nggak berlebihan kayak disengat lebah, hehe. Selamat mencoba dan berkreasi!

 

Sumber: Hipwee

Tidak Hanya Bu Dendy, Beberapa Orang Ini Juga Menghamburkan Uangnya Seperti Menghamburkan Kertas

Saat ini, nama Bu Dendy menjadi nomor satu dalam kotak pencarian di internet dan media sosial. Bagaimana tidak? Aksinya dalam melabrak pelakor memang terbilang antimainstream sehingga menarik perhatian banyak orang.

Bu Dendy sendiri sebenarnya bernama Ovie atau Rofi. Pada sebuah video, ia tampak meluapkan emosinya pada seorang perempuan terduga pelakor alias perebut laki orang. Perempuan tersebut diketahui sebagai kawan yang berubah menjadi lawan karena berselingkuh dengan Pak Dendy, suami Ovie.

Bu Dendy melempari temannya yang belakangan diketahui bernama Nylla Nilala itu dengan uang kertas pecahan 100 ribuan dan 50 ribuan sambil bersumpah serapah. Usut punya usut, Bu Dendy dan Pak Dendy ternyata memang jutawan asal Tulungagung yang sukses dengan bisnis franchise Nyoklat Klasik, minuman olahan cokelat yang sudah tersebar ke berbagai daerah di Indonesia.

Drama tidak berhenti sampai di situ saja. Menurut penyelidikan warganet, diketahui bahwa Bu Dendy pun menikah dengan Pak Dendy melalui cara yang tidak jauh beda dari Nylla, merebut suami orang lain. Banyak yang kemudian menganggap kejadian ini sebagai karma bagi Bu Dendy.

Terlepas dari segala macam spekulasi, perbuatan rebut-merebut orang jelas tidak dapat dibenarkan. Adapun aksi lempar uang ala Bu Dendy, meskipun juga disinyalir sebagai perbuatan tercela, namun setidaknya lebih elegan daripada main jambak-jambakan.

Kalimat ‘orang kaya mah bebas’ agaknya memang tepat untuk mendeskripsikan tingkah orang-orang yang memiliki harta berlebih di kantongnya. Sampai-sampai melempar uang pun tampak semudah melempar kertas. Seperti Bu Dendy, orang-orang berikut juga mudah saja menghamburkan uangnya.

1. Rachel Vennya dan Okin

Selebgram yang satu ini memang terbilang royal dalam membelanjakan hartanya. Selain pesta pernikahan yang super wah, ulang tahun pernikahannya pun diliputi uang yang berlimpah ruah. Kepada Rachel Vennya, Niko atau yang akrab disapa Okin memberikan kue ulang tahun yang berupa susunan gulungan uang.

2. Dato Seri Vida (DSV)

Perempuan tajir asal negeri jiran, Malaysia, Dato Seri Vida merilis lagu berjudul I Am Me pada tahun 2017 dengan video klip yang memamerkan kekayaannya. Pada sebuah scene, ia tampak berendam dalam bak mandi berisi uang dan perhiasan. DSV yang kaya mengumpulkan pundi-pundi uangnya dari bisnis kecantikan, pertelevisian, sampai kesebelasan sepak bola.

3. Bayo Adewale a.k.a. Bnaira

Bayo Adawale atau yang populer juga dengan nama Bnaira adalah rapper dan desainer, serta CEO BNS Apparel dan BNS Record. Ia suka clubbing dan pernah secara harfiah menghambur-hamburkan uangnya saat asyik pesta bersama teman-temannya tahun 2016 silam.

4. Pavel Durov

CEO Telegram yang bikin jatuh hati banyak perempuan lantaran wajah rupawannya ini juga memiliki kekayaan yang melimpah. Tahun 2012 silam, ia bersama beberapa pegawainya melemparkan uangnya yang melalui jendela kantor ke arah kerumunan banyak orang di jalan St. Petersburg. Uang pecahan 5000 rubel yang ia lempar dilipat seperti pesawat kertas. Kabarnya, total pesawat kertas dari uang tersebut nilainya mencapai 2000 dolar.

5. Tung Desem Waringin

Pada tahun 2008, Tung Desem Waringin, motivator yang terkenal di seantero penjuru negeri ini pernah menyebarkan uang sebanyak 100 juta dalam pecahan 1.000, 5.000, dan 10.000 rupiah. Selain itu, ia juga menjatuhkan tiket seminar Financial Revolution yang diselenggarakan perusahaannya sendiri di Taktakan, Kota Serang, Banten. Hal ini disinyalir merupakan bagian dari strategi marketing.

 

Sumber: trivia.id