Yuk Tengok Keindahan Bukit Pungguk, Negri Di Atas Awannya Jogja

Keindahan alam Yogyakarta memang gak ada habisnya untuk dijelajahi. Kota ini punya segudang spot epik yang Instagramable dan jadi buruan para fotografer. Salah satunya Bukit Panguk.

Lokasinya berada di Dusun Kediwung Desa Mangunan Kecamatan Dlingo Kabupaten Bantul, Yogyakarta. Destinasi yang dibuka sejak 16 Mei 2016 ini masih satu kawasan dengan hutan pinus dan kebun buah Dlingo.

Kini, Bukit Panguk terkenal sebagai salah satu spot berburu sunrise  dan sunset  terbaik di Yogyakarta. Saat fajar terbit, langit akan beralih dari warna biru ke jingga, dengan sentuhan sinar matahari di balik menembus kabut tebal.

Di bawahnya terbentang pepohonan pinus dan pegunungan yang jadi latarnya. Dijamin kamu bakal kesusahan milih foto yang pengin di-upload  ke Instagram. Contohnya 12 hasil potret di bawah ini:

1. Kurang indah gimana lagi wisata alam di Indonesia??

instagram/@maia_dmyti

2. Saat posisimu terlihat sejajar dengan matahari, hanya syukur yang bisa terucap

instagram/@e.l.hadi

3. Udara yang segar dan pemandangan super indah memang sangat baik untuk jiwamu

instagram/@lindaastikasari

4. Disarankan datang sebelum subuh biar dapat hamparan kabut tebal. Karena cuaca siang hari lebih panas

instagram/@mandahanifa

5. Berasa lagi di luar negeri, kan? Adem lihatnya!

instagram/@ayodolan

6.  Wah, rasanya seperti cerita dongeng di negeri awan, ya??

instagram/@hanny_irma

7. Ayo dek mengarungi bahtera rumah tangga bareng!!

instagram/@yorkidaily

8. Dijadikan lokasi pre wedding makin asyik nih! So sweet   abis!

instagram/@dzakyiskam

Untuk masuk ke sini kamu cuma perlu mengeluarkan ongkos parkir sebesar Rp 3.000 untuk motor dan Rp 5.000 untuk mobil. Tapi kalau ingin berfoto menggunakan properti yang tersedia di lokasi, kamu bisa membeli karcis foto seharga Rp 3.000 per spot. Harga yang murah banget buat pemandangan kayak di atas, kan?

Add Comment