Tutorial “Overdrawn” Lips Yang Bikin Bibir Tipismu Terlihat Merekah Merona. Mau Coba?

Apapun bentuk bibirmu, dengan bantuan kosmetik yang sudah semakin beragam dan canggih seperti sekarang, maka kekuranganmu bisa diakali asal tahu triknya. Buat kamu yang berbibir tipis tapi mendambakan bibir yang penuh dan bervolume ala Kylie Jenner atau vlogger cantik Tasya Farasya, teknik overdrawn lips bisa kamu coba lho!

Meski tren ini sudah nggak seheboh tahun lalu, bukan serta merta kamu nggak boleh mengaplikasikannya. Terlebih saat kamu ingin terlihat glamour dan menggoda, overdrawn lips bisa jadi solusi praktis untuk bibir tipis. Agar hasilnya memuaskan dan sesuai dengan yang kamu harapkan, tips dan trik berikut ini bisa jadi panduan. Coba yuk!

1. Meskipun tren overdrawn lips ala Kylie Jenner sudah mulai tergeser dengan tren bibir natural dan glossy, tapi tetap bisa kamu terapkan kalau memiliki bibir yang mungil dan tipis

Bibir yang berukuran ideal dan terlihat cukup bervolume memang jadi bibir idaman perempuan kebanyakan. Tapi buat yang berbibir mungil dan tipis tapi menginginkan bibir yang bervolume, nggak perlu berkecil hati karena kamu bisa banget mengakalinya dengan teknik overdrawn lips. Langkah-langkahnya nggak sulit kok, yang penting kamu punya 3 item ini, yaitu concealer, pensil bibir dan lipstik. Kalau mau lebih pol lagi, bisa ditambahkan lip gloss.

2. Temukan warna lipstik yang sesuai untuk warna kulitmu. Nggak perlu ya sampai memaksakan diri menggunakan warna yang lagi hits padahal nggak cocok di wajahmu!

Kalau mau hasil yang kalem, gunakan lipstik warna bibir atau cenderung nude. Tapi kalau mau eksperimen dengan warna cerah, bisa coba warna gelap seperti merah marun atau pink fuchsia. Lebih baik hindari warna-warna merah mudah pucat atau merah muda metalik karena bisa terkesan fake dan nggak natural.

3. Langkah-langkahnya mudah. Dengan memanfaatkan 3 sampai 4 produk saja, bibir bervolume ala Kylie Jenner bisa kamu dapatkan! Sontek trik overdrawn lips dari xojane.com ini ya!

1. Pertama, poleskan concealer atau alas bedak ke area bibir agar pigmen bibir dapat tertutup rapi dan kamu bisa menggambar bibir dengan lebih mudah

Buat kanvas bibir dengan alas bedak via www.xojane.com

2. Berikutnya, kamu bisa bingkai bibirmu sedikit di atas garis aslinya seperti ini menggunakan pensil bibir. Mulai dengan menggambar bagian atas bibir atau area cupid bow terlebih dulu

Pertama-tama kamu bisa buat tanda x di area cupid bow bibir via www.xojane.com

2. Langkah kedua, isi bagian dalam bibir dengan lipstik sampai semua bisa tertutup sempurna. Rapikan pinggirnya dengan bantuan concealer atau alas bedak. Kalau suka penampilan matte, kamu bisa berhenti di langkah ini. Jangan lupa beri sedikit highlight di area bagian atas bibir ya!

Gunakan warna-warna netral agar riasanmu nggak terkesan heboh via www.xojane.com

3. Langkah terakhir, kamu bisa poleskan lip gloss bening untuk mendapatkan ekstra volume. Super mudah ‘kan?

Lipgloss akan memberikan kesan penuh paripurna via www.xojane.com

4. Ada banyak langkah teknik overdrawn lips yang bisa kamu dapatkan di internet. Bahkan ada teknik 3D Overdrawn Lips yang bisa bikin bibir terkesan lebih besar dan ‘bengkak’. Tapi karena terlalu heboh untuk penampilan sehari-hari, lebih baik skip dulu ya

Ini teknik yang lebih ‘niat’ via www.pinterest.com.au

Kalau teknik sebelumnya masih terasa kurang maksimal dan kamu ingin mendapatkan bibir yang lebih penuh, glamor dan menggoda, teknik menggambar bibir ini bisa kamu coba. Ya, siapa tahu bisa menjelma jadi 11-12 sama Kylie Jenner atau Angelina Jolie, hehe…

Untuk mencoba tips ini, kamu bisa eksperimen dengan warna-warna nude atau warna gelap yang kamu miliki. Yang penting sesuaikan saja ukurannya agar proporsional dengan bibir. Jangan lupa rapikan area pinggir bibir dengan concealer atau alas bedak agar lebih terkesan rapi dan on fleek ya. Ingat, ini sebaiknya dipraktikkan di bibir tipis saja ya guys agar hasilnya nggak berlebihan kayak disengat lebah, hehe. Selamat mencoba dan berkreasi!

 

Sumber: Hipwee

Wow, Ternyata Kulit Pisang Bisa Memutihkan Gigi, Ini Caranya…

Biasanya orang-orang setelah makan buah pisang maka akan dibuang kulitnya, jarang sekali yang memanfaatkan kultinya.

Padahal kulit pisang memiliki manfaat yang juga besar, tidak kalah dengan dagingnya.

Kulit pisang di dalamnya memiliki zat magnesium, mangan dan potassium. Kandungan-kandungan ini memiliki fungsi untuk membuat lapisan email pada gigi menjadi lebih putih.

Bukan hal sulit untuk memanfaatkan kulit pisang agar dapat membuat gigi menjadi lebih putih, Anda hanya perlu menggosok bagian dalam kulit pisang secara melingkar gerakannya.

Pertama-tama pilih dan kupas sebuah pisang. Pilih pisang yang matang karena kandungan mineralnya tinggi. Jangan pilih kulit pisang yang berwarna hitam.

Kupas satu lembar saja kulit pisang itu, lalu tinggal tempelkan saja pada gigi.

Dalam mengupas kulit pisang yaitu dari bagian atas ke bawah, karena cara ini berguna agar lebih banyak serabut daging buah yang menempel di kulit pisang, sehingga manfaat yang diperoleh lebih besar.

Gosokkan bagian dalam kulit pisang pada gigi, yang nantinya gigi akan terlapisi oleh pasta dari kulit pisang. Setelah gigi terlapisi seperti itu, biarkan selama 5-10 menit.

Usahakan gigi dijauhkan dari bibir, hal ini memang agak membuat sedikit repot, tetapi kegunaannya agar pasta pisang tidak hilang.

Setelah waktu 10 menit itu selesai, maka mulailah untuk bersiap-siap menggosok sikat gigi, sikat dengan gerakan memutar serta lakukan perlahan. Gosok gigi sekitar dua menit.

Menggosok gigi dilakukan agar gigi menjadi bersih dari serat di bagian dalam kulit pisang.

Lakukan satu kali dalam sehari, selama seminggu penuh. Maka metode ini dapat membantu Anda untuk memiliki gigi yang lebih putih.

Perlu diketahui:

  1. Menggunakan kulit pisang tidaklah bisa secara instan langsung membuat gigi putih. Jika Anda mau cara instan, bisa menggunakan gel atau alat-alat pemutih gigi lainnya.
  2. Pengaplikasian secara berlebihan kulit pisang pada gigi mengakibatkan resiko berupa gigi sensitif, gusi terbakar dan lidah menjadi tidak nyaman.
  3. Kandungan pisang berisi gula alami yang bisa memicu gigi berlubang dan timbunan plak pada gigi. Disinilah pentingnya menggosok gigi untuk mencegah efek samping dari penggunaan kulit pisang pada gigi.
  4. Melakukan terapi kulit pisang pada gigi tidak boleh lebih dari sekali dalam sehari.
  5. Terapi ini bukan untuk jangka panjang, hanya boleh diterapkan selama satu sampai dua minggu saja.

Sumber: Kesehatantubuh-tips.blogspot.com

HEBAT!! Setelah 10 Jam Berenang, Perenang Penakluk Selat Sunda Tiba di Merak

Cilegon – Para perenang yang sejak pukul 21.00 WIB dilepas dari dermaga Pelabuhan Bandar Bakau Jaya untuk menaklukkan Selat Sunda mulai memasuki garis finish di Tanjung Sekong, Merak, Cilegon. Mereka sudah menempuh jarak sekitar 39 km.

Perenang yang pertama mencapai garis finish yakni Kopda Marinir Budi Santoso dari satuan Bataliyon Intai Amfibi – 2 (Yontaifib) dengan nomor peserta 215. Budi mencapai garis finish sekitar pukul 07.00 WIB atau 10 jam dari dimulainya start di Bakauheni, Lampung.

Prajurit yang finish kedua yakni Praka Marinir Putu Arsana dengan nomor peserta 175 dari Detasemen Jalamangkara (Denjaka), kemudian urutan finish ketiga diraih oleh Praka Marinir Dedi Pratikno dengan nomor peserta 218 dari Yontaifib-2.

Mereka yang menaklukkan Selat Sunda dengan berenang perlahan-lahan mulai memasuki garis finish. Hingga saat ini, sudah puluhan prajurit yang memasuki garis finish di Tanjung Sekong, Merak.

Komandan Korps Marinis Mayjen TNI Marinis Bambang Suswantono mengatakan, kegiatan lomba renang dalam penaklukkan Selat Sunda maupun Selat Madura sudah dilaksanakan sejak 1991.

“Even ini sudah terlaksana sejak 1991dan tahun ini adalah tahun yang ke-9 dan terakhir kita melaksanakan event ini tahun 2007,” ujarnya kepada wartawan, Sabtu (3/3/2018).

Pihaknya berharap dengan digelarnya kegiatan ini dapat meningkatkan profesionalisme prajurit Korps Marinir dalam kemampuan renang dan dayung yang sekaligus juga penugasan dalam operasi.

“Harapan kami antara even rennag dan dayung Selat Sunda ini tidak lepas dari bagaimana meningkatkan profesionalisme prajurit Korps Marinir termasuk renang dan dayung dalam penugasan operasinya antara renang dan dayung tidak lepas pada kemampuan para prajurit,” tuturnya.

 

Sumber: detik.com

Tidak Hanya Bu Dendy, Beberapa Orang Ini Juga Menghamburkan Uangnya Seperti Menghamburkan Kertas

Saat ini, nama Bu Dendy menjadi nomor satu dalam kotak pencarian di internet dan media sosial. Bagaimana tidak? Aksinya dalam melabrak pelakor memang terbilang antimainstream sehingga menarik perhatian banyak orang.

Bu Dendy sendiri sebenarnya bernama Ovie atau Rofi. Pada sebuah video, ia tampak meluapkan emosinya pada seorang perempuan terduga pelakor alias perebut laki orang. Perempuan tersebut diketahui sebagai kawan yang berubah menjadi lawan karena berselingkuh dengan Pak Dendy, suami Ovie.

Bu Dendy melempari temannya yang belakangan diketahui bernama Nylla Nilala itu dengan uang kertas pecahan 100 ribuan dan 50 ribuan sambil bersumpah serapah. Usut punya usut, Bu Dendy dan Pak Dendy ternyata memang jutawan asal Tulungagung yang sukses dengan bisnis franchise Nyoklat Klasik, minuman olahan cokelat yang sudah tersebar ke berbagai daerah di Indonesia.

Drama tidak berhenti sampai di situ saja. Menurut penyelidikan warganet, diketahui bahwa Bu Dendy pun menikah dengan Pak Dendy melalui cara yang tidak jauh beda dari Nylla, merebut suami orang lain. Banyak yang kemudian menganggap kejadian ini sebagai karma bagi Bu Dendy.

Terlepas dari segala macam spekulasi, perbuatan rebut-merebut orang jelas tidak dapat dibenarkan. Adapun aksi lempar uang ala Bu Dendy, meskipun juga disinyalir sebagai perbuatan tercela, namun setidaknya lebih elegan daripada main jambak-jambakan.

Kalimat ‘orang kaya mah bebas’ agaknya memang tepat untuk mendeskripsikan tingkah orang-orang yang memiliki harta berlebih di kantongnya. Sampai-sampai melempar uang pun tampak semudah melempar kertas. Seperti Bu Dendy, orang-orang berikut juga mudah saja menghamburkan uangnya.

1. Rachel Vennya dan Okin

Selebgram yang satu ini memang terbilang royal dalam membelanjakan hartanya. Selain pesta pernikahan yang super wah, ulang tahun pernikahannya pun diliputi uang yang berlimpah ruah. Kepada Rachel Vennya, Niko atau yang akrab disapa Okin memberikan kue ulang tahun yang berupa susunan gulungan uang.

2. Dato Seri Vida (DSV)

Perempuan tajir asal negeri jiran, Malaysia, Dato Seri Vida merilis lagu berjudul I Am Me pada tahun 2017 dengan video klip yang memamerkan kekayaannya. Pada sebuah scene, ia tampak berendam dalam bak mandi berisi uang dan perhiasan. DSV yang kaya mengumpulkan pundi-pundi uangnya dari bisnis kecantikan, pertelevisian, sampai kesebelasan sepak bola.

3. Bayo Adewale a.k.a. Bnaira

Bayo Adawale atau yang populer juga dengan nama Bnaira adalah rapper dan desainer, serta CEO BNS Apparel dan BNS Record. Ia suka clubbing dan pernah secara harfiah menghambur-hamburkan uangnya saat asyik pesta bersama teman-temannya tahun 2016 silam.

4. Pavel Durov

CEO Telegram yang bikin jatuh hati banyak perempuan lantaran wajah rupawannya ini juga memiliki kekayaan yang melimpah. Tahun 2012 silam, ia bersama beberapa pegawainya melemparkan uangnya yang melalui jendela kantor ke arah kerumunan banyak orang di jalan St. Petersburg. Uang pecahan 5000 rubel yang ia lempar dilipat seperti pesawat kertas. Kabarnya, total pesawat kertas dari uang tersebut nilainya mencapai 2000 dolar.

5. Tung Desem Waringin

Pada tahun 2008, Tung Desem Waringin, motivator yang terkenal di seantero penjuru negeri ini pernah menyebarkan uang sebanyak 100 juta dalam pecahan 1.000, 5.000, dan 10.000 rupiah. Selain itu, ia juga menjatuhkan tiket seminar Financial Revolution yang diselenggarakan perusahaannya sendiri di Taktakan, Kota Serang, Banten. Hal ini disinyalir merupakan bagian dari strategi marketing.

 

Sumber: trivia.id