15 Herbal Alami Yang Bisa Kamu Coba Untuk Mengatasi Keputihan

Keputihan rasanya sudah menjadi hal yang biasa bagi wanita. Keputihan merupakan proses keluarnya cairan dari vagina anda. Keputihan memang normal, asalkan tidak berwarna, berbau atau menimbulkan sensasi gatal. Bila sudah memiliki tanda tadi, bisa jadi anda mengalami infeksi atau gejala penyakit serius pada organ reproduksi anda.

Tak bisa ditepis, terkadang keputihan membuat wanita merasa risih. Untuk mengobati dan mengurangi keputihan, ada 15 bahan alami keputihan menurut Boldsky.com:

  1. Pisang
    Kandungan serat yang tinggi dalam pisang membantu menyingkirkan keputihan dengan cepat. Caranya adalah cukup konsumsilah pisang matang untuk mengurangi debit keputihan anda. Disarankan memgonsumsi pisang sebanyak dua kali sehari untuk hasil yang maksimal.
  2. Okra
    Okra mengandung sifat anti-hiperlipidemia, anti-kelelahan dan anti-diabetes. Ini bersifat mucilaginous dan membantu menghilangkan kelebihan lendir dari sistem. Ambil 100 gram okra dan tambahkan satu liter air ke dalamnya. Rebus selama 15-20 menit dan dinginkan. Mengkonsumsi air ini sering untuk menghilangkan keputihan.
  3. Biji Fenugreek
    Ini bagus untuk keputihan. Tambahkan dua sendok biji fenugreek dan empat cangkir air. Didihkannya di atas api sedang selama sekitar setengah jam sebagai douche alami. Karena douching dianggap buruk oleh banyak ahli kesehatan, Anda bisa membuat teh menggunakan biji fenugreek. Rebus beberapa biji di air dan saringlah. Minumlah seperti teh secara teratur untuk menyingkirkan keputihan. Ini adalah salah satu solusi nahan alami di rumah yang paling dikenal untuk mengatasi keputihan.
  4. Yogurt
    Yogurt bisa mengurangi keputihan saat hamil. Ini mengandung sejumlah besar bakteri baik yang mengatur infeksi internal dan membantu menyembuhkan masalah secara efektif. Mengkonsumsi yogurt setiap hari akan membantu mencegah infeksi.
  5. Air Beras
    sumber pati yang kaya dan mengandung sifat merendahkan yang membantu mengobati peradangan dan juga gatal yang disebabkan oleh kondisi ini. Cuci beras dan saring airnya, tambahkan sedikit madu ke dalamnya. Minumlah secara teratur untuk menghilangkan kelemahan, gatal dan gejala lainnya yang disertai dengan keputihan yang berlebihan.
  6. Canberry
    Cranberry mengandung sifat antioksidan yang mencegah bakteri menyerang vagina dan juga membantu mengobati kondisi. Ekstrak jus dari cranberry segar dan minum tiga kali dalam sehari untuk mencegah keluarnya cairan dari vagina. Ini adalah salah satu solusi alami terbaik untuk keputihan.
  7. Air
    Minum banyak air merupakan obat yang efektif melawan gejala keputihan. Air membantu membersihkan bakteri dan dengan demikian membantu menghilangkannya, merawat kondisinya. Pastikan minum 8-10 gelas air putih sehari.
  8. Biji Cumin
    Ini diketahui memiliki sifat antimikroba yang dapat mengendalikan dan menyembuhkan infeksi vagina. Ambil satu atau dua sendok biji jinten, giling dengan baik dan campurkan dengan madu. Oleskan pasta ini ke area vagina Anda dan ini akan membantu mengurangi dan menyembuhkan kondisi keputihan yang berlebihan.
  9. Alum
    Alum adalah sulfat amonium yang digunakan untuk memurnikan air. Alum membantu dalam mengatur pendarahan serta infeksi bakteri. Ini juga memiliki sifat astringent dan dan antiseptik yang dapat membatasi pertumbuhan bakteri. Campur setengah sendok bubuk alum dalam air dan gunakan untuk mencuci area vagina Anda.
  10. Bawang Putih
    Bawang putih mengandung sifat antibakteri yang efektif dalam menghilangkan bakteri berbahaya yang menyebabkan keputihan berlebih. Konsumsilah satu atau dua siung bawang putih dengan segelas air pada saat perut kosong di pagi hari.
  11. Cuka Apel
    Cuka apel juga membantu memerangi infeksi jamur. Ini mengandung sifat antimikroba dan antijamur yang membantu menyingkirkan infeksi vagina. Ini juga membantu menyeimbangkan tingkat pH. Isi bak mandi Anda di air dan tambahkan tiga cangkir ACV ke dalamnya. Duduklah di air selama 20 menit. Ini akan menyembuhkan kondisi ini secara efektif. Ikuti rutinitas ini selama empat-lima kali seminggu.
  12. Baking Soda
    Baking soda membantu mengurangi keputihan dan juga menjaga tingkat pH yang tidak seimbang dan menghilangkan bau busuk dari buangan. Tambahkan setengah cangkir baking soda ke bathtub Anda yang berisi air hangat dan duduk di dalamnya selama 20 menit.
  13. Jahe
    Jahe membantu membuang kotoran yang berlebihan dari daerah vagina. Ambil dua sendok bubuk jahe kering dan tambahkan ke 250 ml air dan rebus sampai airnya dikurangi menjadi setengahnya. Minumlah cairan ini selama tiga minggu sampai gejala hilang sama sekali. Ini adalah salah satu pengobatan rumah atas untuk keputihan.
  14. Kunyit
    Kunyit mengandung khasiat antiseptik dan anti-inflamasi. Ini membantu menyingkirkan kelebihan keputihan. Ambil satu sendok bubuk kunyit dan giling dengan bawang putih. Konsumsilah secara teratur.
  15. Minyak Daun Teh
    Minyak ini efektif dalam mencegah keputihan. Ini mengandung sifat antiseptik yang membantu menyingkirkan infeksi. Tambahkan lima tetes minyak ini ke bak mandi yang berisi air. Duduk di dalamnya selama setengah jam. Ikuti ini dua kali sehari untuk mendapatkan kelegaan yang efektif.Bila keputihan tidak kunjung reda, tak perlu menunggu lama lagi untuk mengonsultasikan kondisi anda ke dokter. Selamat mencoba, Ladies!

Sumber: nova.grid.id

 

16 Tempat wisata Yang Wajib Kamu Kunjungi Bila Kamu Ke Jogja

Bagi Anda yang sudah pernah berkunjung ke Kota Gudeg ini, pasti akan merasa ketagihan untuk berkunjung lagi dan lagi.

Bagi Anda yang belum pernah berkunjung, hello.… Kalian ke mana aja? Memilih jadi pertapa, ya?

Ya, Yogyakarta, atau akrab disebut Jogja, memiliki semua persyaratan untuk menjadi kota yang akan selalu dirindukan. Keramahan warganya, tempat-tempat yang menarik, makanan yang variatif dan lezat, udaranya yang menenangkan, dan secara ekonomi, hampir semua yang ada di Jogja bisa dikatakan terjangkau.

Tak salah jika kemudian tak sedikit orang yang menjadikan Jogja sebagai tujuan wisata di waktu senggang. Hampir semua karakter dan jenis wisata bisa dirasakan, mulai dari yang edukasi, kuliner, budaya, alam hingga yang nyeleneh sekali pun.

Penikmatnya? Siapa pun kalangannya, dari yang muda hingga lanjut usia, mereka yang bercukupan atau tidak, Jogja hampir memiliki semua untuk siapa saja.

Dan khusus untuk buah hati Anda, ada beragam wahana wisata, yang tidak hanya menarik dan menyenangkan, tapi juga edukatif, yang bisa memberikan tambahan pengetahuan.

Tak percaya? 17 tempat wisata ini berfokus memberikan semua aspek itu untuk si kecil menikmati setiap waktunya saat liburan di Jogja. Simak langsung daftarnya di bawah ini.

1. Menaklukkan kastil dan meniti tangga menuju awan: The Lost World Castle

picture by @thelostworldcastle

Masih ingat dengan acara Benteng Takeshi yang dulu sempat tayang di televisi? Tempat yang satu ini mungkin akan mengingatkan Anda dengan kastil yang  ada di acara tersebut.

Meskipun belum lama dibuka untuk umum, namun kehadiran The Lost World Castle yang terletak di kaki Gunung Merapi sukses menyedot para pengunjung yang awalnya tertarik melihat bangunan-bangunan unik yang ada di sini.

Saking uniknya, bahkan saat berada di sini Anda serasa sedang tidak berada di Jogja. Ada kastil bergaya Eropa yang berdiri megah (lengkap dengan patung kuda!), pohon-pohon bunga sakura, tenda-tenda Indian, replika Stonehenge, sampai  patung dinosaurus yang bergeletak di sungai yang kering.

Buat Anda yang gemar berfoto narsis, bersiaplah untuk dimanjakan dengan banyaknya spot-spot menarik yang ada di The Lost World Castle. Penasaran rasanya jadi Cersei Lannister? Duduklah di singgasana yang merupakan replika dari Iron Thrones di serial hits Game of Thrones.

Atau kalau mau background yang lebih nyentrik, ada juga Rumah Hobbit yang unik, Paradise Gate dengan tangga yang seolah tanpa batas menuju surga, berfoto di atas awan, atau bahkan di wahana lukisan 3D yang begitu realistis. Banyak banget deh pilihannya!

Kalau mau berkunjung ke sini, sebaiknya datanglah saat cuaca sedang cerah (pagi atau sore hari) supaya Anda bisa menyaksikan Gunung Merapi yang megah atau panorama Kota Yogyakarta dari kejauhan.

2. Keliling dunia tanpa mengeluarkan paspor: The World Landmarks Merapi Park

picture by @firdhadian

Ingin mengajak keluarga jalan-jalan keliling dunia tapi bujet masih belum memadai? Tenang, ajak saja mereka ke tempat ini.

Berada di kawasan sekitaran lereng Gunung Merapi, tempat wisata ini masih tergolong anyar, tepatnya baru dibuka untuk umum pada akhir bulan Juni 2017 silam.

Bisa ditebak dari namanya, di sini Anda akan disuguhkan dengan berbagai landmark yang terkenal dari segala penjuru dunia. Sebut saja Menara Eiffel, Menara Pisa, Patung Liberty, Jam Big Ben, Forbidden City Cina, dan masih banyak lagi yang semuanya tampak begitu realistis meski berukuran lebih kecil.

Selain bisa foto-foto sepuasnya (makanya pastikan baterai ponsel dan kamera Anda terisi penuh!), fasilitas umum yang tersedia di The World Landmarks ini juga termasuk lengkap, dari café untuk beristirahat sejenak dan mengisi perut sebelum hunting foto lagi, sampai pendopo untuk sekadar leyeh-leyeh.

Dan yang paling istimewa…. Meski lokasinya strategis dan tempatnya keren, tiket masuknya murah banget! Makanya sayang kalau Anda tak meluangkan waktu membawa keluarga ke sini. Hitung-hitung pemanasan sebelum ke luar negeri sungguhan.

3. Mewujudkan mimpi si kecil menjadi pilot: Museum Dirgantara Yogyakarta

picture by @julaika_mia

Siapa di antara Anda yang memiliki putra atau putri yang bercita-cita menjadi pilot? Mengunjungi Museum Dirgantara pastinya menjadi langkah awal untuk mewujudkan mimpi buah hati Anda.

Di museum yang sudah berdiri sejak April 1969 tersebut, Anda bisa mengajak si kecil menyaksikan beragam jenis pesawat dari dekat.

Bagaimana tidak, ada 36 pesawat terbang yang berada di tempat ini, terutama jenis pesawat tempur. Si kecil bahkan bisa masuk ke dalamny dan melihat langsung seperti apa kokpit pesawat tersebut.

Juga ada 28 diorama menarik dan beragam koleksi bersejarah lainnya, yang pastinya tidak bisa Anda lewatkan begitu saja.

Dan koleksi terbaik yang dimiliki Museum Dirgantara ini adalah replika pesawat Dakota VT-CLA milik perusahaan penerbangan India. Pesawat tersebut ditembak jatuh di daerah Ngoto, Bantul oleh Belanda.

4. Tempat bermain sambil belajar

4-a. Taman Pintar

picture by @tamanpintar_yogyakarta

Siapa bilang belajar tidak bisa dengan cara yang menyenangkan? Di Taman Pintar, dijamin si kecil akan menikmati setiap ‘ilmu’ yang diterimanya dengan suka ria.

Belajar mengenai gelombang suara misalnya, Taman Pintar menyediakan Dinding Berdendang dan Pipa Bercerita agar si kecil bisa memahaminya. Atau mengenal warna di Cakram Spektrum Warna, serta masih banyak lainnya di Playground Area.

Masuk ke bagian indoor Taman Pintar, akan lebih banyak ‘atraksi’ yang tak kalah menariknya. Ruang Sains & Teknologi yang keren, juga Ruang Profesi yang memperkenalkan anak Anda pada beragam profesi yang bisa menjadi cita-cita mereka.

Salah satu yang juga seru untuk dinikmati adalah wahana di Gedung Oval. Di sini Anda dan si buah hati bisa mendapatkan informasi mengenai sejarah terbentuknya alam semesta. Juga ada terowongan bawah air, yang membuat kita serasa berada di Sea World.

Apakah itu saja? Salah jika Anda berpikir demikian. Masih ada ruang dengan beragam dinosaurus, bioskop 4 Dimensi, laboratorium sains dan banyak lagi lainnya yang level keseruannya tak bisa digambarkan dengan kata-kata.

4-b. Pengalaman menyaksikan film 8D: Sindu Kusuma Edupark

picture by @skedupark

Anda pasti sering menyaksikan film dengan format 2D. Begitu pula dengan tontonan 3D. Nah, bagaimana dengan tayangan berformat 8D? Pasti penasaran, kan?

Di Sindu Kusuma Edupark, Anda bisa mendapatkan sensasi tersebut. Hebatnya, Anda dan si kecil memiliki banyak opsi lain untuk menghabiskan waktu libur selain menyaksikan sinema 8D itu.

Sebagai contoh, ingin menyaksikan Kota Jogja dengan cara yang sedikit berbeda, bisa langsung menuju ke Ferris Wheel bernama Cakra Manggilingan. Tak tanggung-tanggung, ketinggiannya mencapai nyaris 50 meter.

Lompat-lompatan di Panggon Lunjak juga menyenangkan. Menggabungkan atraksi trampolin dan sling shot, si kecil pasti bisa berteriak-teriak kegirangan. Keliling wahana Sindu Kusuma Edupark juga sangat memungkinkan bisa dilakukan dengan beragam cara, dari naik kereta api, menggunakan segway dan mengendarai mobil kuno.

Menguji nyali di House of Terror juga menjadi opsi yang menarik, dan menyaksikan film 8D juga bisa merupakan hal yang sepenuhnya asyik dan berbeda.

Lalu bagaimana dengan sisi edukasinya? Menyambangi House of Batik dan Dino Park juga bisa menjadi pengalaman yang menyenangkan sekaligus mendidik. Dan tak lama lagi, akan ada mini waterpark seru, grass slide hingga light festival.

Sepertinya rugi jika tak berkunjung ke sini ya bila mampir ke Yogya?

4-c. Perpustakaan yang seru dan mengasyikan: Perpustakaan Grhatama Pustaka

picture by @grhatamapustaka

Apa kesan pertama ketika mendengar kata perpustakaan? Penuh buku, berdebu dan membosankan?

Di Grhatama Pustaka, kesan itu bisa dikatakan tak lagi terlihat. Malah, perpustakaan ini terbilang seru karena konsep yang ditawarkan jauh berbeda dari perpustakaan kebanyakan.

Yang paling mencuri perhatian tentunya adalah bioskop 6D di lantai dasar. Perpustakaan mana di Indonesia yang ada bioskop 6D-nya selain di sini? Seperti apa filmnya, hmm... sepertinya harus merasakan dan menyaksikan sendiri keseruannya.

Ada juga taman bermain untuk anak-anak Anda, di mana si kecil bisa berinteraksi dan mendapatkan pengetahuan secara langsung mengenai beragam hal. Seru, kan?

Dan layaknya perpustakaan, Grhatama Pustaka juga menyajikan banyak koleksi buku dari berbagai genre, hasil penelitian, jurnal dan segalanya untuk menambah pengetahuan Anda, dan tentunya si kecil.

Hebatnya, di sini juga ada koleksi yang diperuntukkan para tunanetra, sehingga mereka bisa tetap mendapatkan pengetahuan yang dibutuhkan.

5. Menikmati malam bermandikan lampion berwarna-warni: Taman Pelangi Monjali

picture by @cupliz1110

Pelangi tak selalu datang setelah hujan turun. Di Taman Pelangi Monjali, Anda bisa menyaksikan pelangi nan indah, bahkan di malam hari sekali pun.

Adalah Taman Pelangi, tempat di mana Anda bisa menyaksikan keindahan dan keseruan pelangi buatan dalam bentuk lampion di sebuah taman yang mengelilingi Monumen Jogja Kembali, atau yang akrab dipanggil Monjali.

Tempat ini sangatlah Instagrammable. Beberapa spot menawarkan pemandangan yang menarik untuk dijadikan background berpose Anda dan keluarga, termasuk si kecil.

Tapi, bila buah hati bosan melayani hasrat Anda berselfie dan wefie, ajak mereka menikmati sejumlah wahana bermain yang asyik dan menyenangkan.

Ada trampolin, di mana si kecil bisa melompat-lompat dan menempel di jala seperti Spiderman. Ada juga becak mini, bombom car, perahu dayung hingga permainan bola air, dan juga Puri Hantu.

Tak perlu juga khawatir tak bisa ngemil atau bahkan makan besar, karena di Taman Pelangi Monjali tersedia food court. Dijamin seru pokoknya!

6. Ayo ajak si kecil bermain air!

6-a. Memanjakan si buah hati di kolam renang terbesar di Bantul: Grand Puri Waterpark

picture by @grandpuri_waterpark

Bermain air, siapa yang tidak suka? Dari balita hingga yang sudah berusia lanjut, hampir semua suka bermain air. Dan pilihan tempat untuk menikmati wahana wisata air ini semakin banyak.

Di Yogyakarta, tepatnya di Bantul, ada taman rekreasi air yang harus Anda kunjungi, Grand Puri Water Park Bantul. Wahana yang ditawarkan beragam dan dijamin seru.

Untuk wahana water slide saja, ada empat pilihan yang bisa Anda jajal. Sementara di Racing Slide, dua opsi diberikan pihak pengelola. Seru-seruan bersama sang buah hati pun menjadi banyak alternatifnya.

Jika wahana ini terlalu ekstrem untuk si kecil, ada kolam batita yang tak kalah menyenangkan. Lengkap dengan ember tumpah, water playground dan dua water slide mini untuk dinikmati.

Ingin yang tak begitu memompa adrenalin, silakan menuju ke lazy river alias kolam arus. Anda bisa bersantai dan bersenang-senang, menggunakan pelampung dan menikmati pemandangan di sekitar waterpark.

Dengan biaya yang relatif murah, rugi jika tak berkunjung ke tempat ini dan menikmati semua permainan bersama putra putri Anda!

 

6-b. Merasakan gelombang tsunami yang bikin deg-degan: Jogja Bay Adventure Pirates Waterpark

picture by @jogjabay

Diklaim sebagai wahana taman air terbesar, tercanggih dan terlengkap se-Indonesia, Jogja Bay Adventure Pirates Waterpark menjadi magnet tersendiri bagi pelancong atau wisatawan lokal.

Wahana ini terbilang sebagai tujuan wisata baru di Jogja. Namun demikian, wahana yang diresmikan pada Desember 2015 silam itu sukses menyedot wisatawan dari berbagai daerah.

Bukan tanpa alasan, siapa sih yang tak ingin mencoba 19 wahana air yang seru dan menyenangkan di taman rekreasi bertema bajak laut ini?

Yang harus Anda dan keluarga coba di sini adalah wahana How to Survive in Tsunami and Earthquake. Di wahana ini, Anda akan merasakan sensasi mendapatkan hantaman gelombang tsunami. Tapi tak usah khawatir, karena keamanan tetap menjadi prioritas utama.

Fasilitas lain yang juga bisa Anda dan keluarga nikmati adalah pertunjukan spektakuler berupa drama musikal serta petualangan edukasi untuk si kecil. Untuk para ibu, ada fasilitas spa yang bisa Anda nikmati sementara anak-anak asyik bermain.

Itu semua hanya sebagian kecil keseruan yang ditawarkan Jogja Bay, karena masih banyak lagi yang bisa Anda dan buah hati nikmati. Berkunjung ke sini menjadi keharusan tersendiri!

7. Bertemu Ratu Elizabeth dan kabur dari tangkapan buaya: DeMata & DeArca Museum

picture by @meskhejuni

Museum kini tak lagi membosankan sama sekali. Anda dan keluarga bahkan bisa berfoto selfie atau wefie dengan seru dan menarik.

Tak percaya? Datang saja ke DeMata dan DeArca Museum yang berlokasi di Pandeyan, Umbulharjo. Dijamin Anda akan ketagihan berfoto dan beraksi seru di sana.

DeMata dan DeArca museum memang dikonsep sedemikian rupa untuk memanjakan para penggiat foto narsis.

Di DeMata Museum, Anda akan disuguhi gambar 2D dengan sensasi 3D, yang sedikit banyak bisa menipu mata.

Ingin berpose bersama Hulk, tokoh Avenger terkuat? Bisa. Atau ingin berada di balon udara. memungkinkan. Atau ingin berpose nakal, menantang dan sebagainya, Anda dibebaskan untuk beraksi di sini.

Jika DeMata Museum mengandalkan gambar 3D sebagai background, DeArca Museum mengedepankan patung sebagai teman Anda berpose. Ada banyak tokoh terkenal nasional mau pun internasional yang siap menjadi teman selfie Anda dan keluarga.

Ada Rowan ‘Mr Bean’ Atkinson, Steve Jobs, Mantan presiden Susilo Bambang Yudhoyono atau bahkan Gubernur DKI Basuki Tjahaya Purnama, Ratu Elizabeth dan masih banyak lagi lainnya yang rela berpose dengan Anda. Nggak kalah deh dibanding Madame Tussaud.

sepertinya, tak usah menunggu terlalu lama datang ke sini, karena museum tersebut buka setiap hari.

8. Mengujungi Tinky-Winky, Dipsi, Lala dan Po: Kampung Teletubbies, Desa Wisata Rumah Domes

picture by @dolandolen

Senang bisa melihat si kecil ikut bernyanyi dan bergembira bersama para Teletubbies di televisi? Jika iya, mungkin Anda bisa membawanya lebih bergembira lagi di Kampung Teletubbies yang terletak di daerah Prambanan.

Ya, ada suatu kampung, atau desa, dengan rumah-rumah mereka berbentuk kubah, mirip seperti tempat tinggal Tinky Winky, Dipsi, Lala dan Po di serial televisi anak tersebut.

Rumah-rumah di sini dibentuk menyerupai kubah atau dome, karena dianggap bangunannya akan lebih tahan gempa dan api. Wajar saja, mengingat rumah-rumah di kawasan ini sempat luluh lantak pasca gempa besar di Yogyakarta pada 2006 silam.

Karena bentuknya yang unik itu, tak sedikit kemudian yang menyebut rumah dome ini sebagai rumah Teletubbies. Dan yang menjadikannya menarik, di akhir pekan, karakter-karakter Teletubbies, seperti Tinky Winky, Lala, Dipsi dan Po akan muncul, bermain dan berfoto untuk Anda.

Selain itu, Anda dan si kecil bisa berkeliling kampung dengan menggunakan kereta mini. Juga ada taman bermain tradisional untuk anak-anak Anda.

Bisa bertemu langsung dengan idola di rumah tinggal para Teletubbies bisa menjadi pengalaman yang istimewa bagi si kecil. Jadi, tak ada salahnya bukan memanjakan buah hati Anda dengan membawanya ke sini?

9. Sensasi berjalan di langit-langit rumah: Upside Down World

picture by @vincentius_kuori

Upside Down World menjadi salah satu wahana wisata baru di Jogja yang harus Anda kunjungi. Sensasi yang ditawarkan cukup unik, menarik dan… bikin pusing!

Tempat ini memiliki setidaknya 12 ruangan dengan perabot rumah tangga yang tersebar di beberapa titik. Yang membedakannya adalah posisi perabot tersebut yang menempel di atap dan terbalik. Nah lho!

Ketika berada di dalam ruangan tersebut, akan ada sensasi Anda sedang berjalan di langit-langit rumah tanpa gravitasi, melihat ke bawah dengan sejumlah perabot.

Membingungkan? Tidak juga. Namun untuk lebih jelasnya, Anda bisa mengambil gambar dengan angle tertentu dan hasilnya bisa langsung dilihat. Dijamin bakal unik dan menarik!

Konsep tempat ini memang diperuntukkan mereka yang gemar berfoto unik dan menarik. Bahkan di setiap spot ruangan ada pemandu dan pengarah gaya yang akan membantu Anda untuk mengambil setiap foto dan gambar.

Yuk, berangkat!

10. Belajar menanam padi dan menabuh gamelan: Desa Wisata Brayut

picture by @desawisatabrayut

Kegiatan outdoor selalu memiliki daya tarik tersendiri dan beraktivitas di alam terbuka pasti menjadi pengalaman yang menyenangkan, terutama buat anak-anak.

Dan dengan ditambah unsur edukasi dalam setiap kegiatan, Anda dan si kecil akan semakin menyatu sebagai keluarga, juga menambah pengetahuan. Desa Wisata Brayut menawarkan pengalaman tersebut buat Anda dan keluarga.

Di sini, Anda dan si kecil bisa mendapatkan sensasi menjadi petani yang sedang menanam padi. Anda turun langsung ke sawah, membawa bibit padi dan menancapkannya langsung di lumpur.

Tak ingin berkotor-kotor? Tak apa, masih ada cara lain mendapatkan pengalaman mengesankan di Desa Brayut, semisal belajar menari atau bermain gamelan, bahkan menangkap ikan.

Ingin merasakan kehidupan pedesaan? Di Desa Brayut, kesempatan itu terbuka lebar. Anda bisa tinggal bersama warga desa, makan makanan tradisional dan banyak hal lainnya.

Di sini Anda bisa mengajarkan pada si kecil seperti apa kearifan lokal serta kerja keras. Anda dan keluarga juga bisa memperkenalkan pada buah hati kehidupan Jawa di masa lalu, serta budaya dan adat istiadat yang mengiringi. Luar biasa, bukan?

11. Sehari menjadi “Charlie & The Chocolate Factory”: Cokelat Monggo

 

picture by @triekayu

Seperti apa rasanya menjadi Charlie, yang memiliki pabrik coklat yang luar biasa dan membuat kudapan coklat yang lezat seperti di film Charlie & The Cocholate Factory?

Tak perlu lagi membayangkan, Anda dan keluarga, terutama si kecil, bisa langsung membuat panganan itu dengan hadir langsung ke Cokelat Monggo. Cihuy!

Di sini, Anda bisa melihat langsung produk-produk yang ditawarkan Cokelat Monggo, mulai dari cokelat batang 40gr, hingga Pralines yang lezat dan menggoda dengan berbagai isian seperti durian, manga, kulit jeruk, jahe, kacang macadamia, dan lain-lain..

Anda juga bisa menyaksikan bagaimana pembuatan Cokelat Monggo di pabriknya langsung, bahkan juga bisa mencicipi hasil proses pembuatannya.

Ingin belajar mengolah coklat dan menjadikannya sebagai panganan yang enak dan menarik? Tak masalah. Cokelat Monggo memberikan kesempatan secara khusus untuk Anda, bahkan si kecil, mendapatkan sensasi dan pengalaman sebagai koki khusus di cooking class.

12. Nostalgia ke hiburan anak tanpa gadget: Museum Mainan Anak Kolong Tangga

picture by @banheur

Sering dari kita mengenang masa kecil yang membahagiakan. Bisa bermain di tanah lapang, berkejaran, atau sekadar bermain di halaman rupa dengan beragam mainan dimainkan.

Pemandangan seperti itu kini sudah jarang terlihat karena anak-anak sekarang lebih asyik bermain gadget. Tapi bukan berarti mereka tak bisa mengetahui seperti apa gaya bermain dan mainan ayah ibu mereka.

Di Museum Mainan Anak Kolong Tangga, Anda bisa memperkenalkan kembali permainan dan alat bermain yang dimainkan dulu ketika masih anak-anak kepada buah hati Anda.

Ada kuda kayu, gasing, kapal-kapalan dan banyak lagi lainnya. Total museum ini memiliki lebih dari 10.000 koleksi mainan, buku cerita, poster dan banyak lagi lainnya untuk bisa dinikmati.

Ada juga kesempatan untuk memperkenalkan secara langsung kepada si kecil bagaimana memainkan permainan Anda ketika masih anak-anak. Pengelola museum menyediakan workshop untuk ini.

Anda juga bisa mengenang memori masa silam dengan memiliki mainan-mainan tradisional, yang saat ini mungkin sudah sulit dicari. Harganya sangat terjangkau, lho!

Tertarik untuk membawa putra-putri ke dunia masa kecil Anda, sekaligus mengenang kembali kehebohan tanpa gadget di masa lalu?

13. Belajar membuat gerabah dan keramik langsung di pusatnya: Desa Wisata Kasongan

picture by @mrajakkeramik

Kasongan identik dengan gerabah. Jadi ketika kita ingin mengenal lebih jauh mengenai kerajinan tersebut, desa wisata ini adalah tempat yang tepat untuk dituju.

Kasongan menawarkan, tidak hanya beragam gerabah dan keramik yang bisa dibeli, tapi juga kesempatan untuk belajar langsung bagaimana cara membuatnya.

Yang istimewa, desa wisata ini juga memberikan waktu secara khusus untuk para pengunjung, termasuk buah hati Anda, membentuk tanah liat hingga menjadi gerabah yang siap untuk dijual.

Perlu diketahui, membuat gerabah menjadi kegiatan yang menyenangkan. Membentuk tanah liat, membengkokkan menjadi bentuk yang kita inginkan, menjadi rangsangan yang bagus untuk mengembangkan kreativitas.

14. Serunya ber-mini ATV menyusuri pantai: Pantai Kuwaru

picture by @anismanto

Bermain pasir dan air di pantai sudah menjadi hal yang biasa, tapi bisa mengendarai mini ATV tentu menjadi pengalaman yang sepenuhnya berbeda.

Di beberapa pantai di pesisir Bantul menawarkan wisata ATV, tapi spot di Pantai Kuwaru pantas mendapatkan perhatian khusus.

Berada di pinggiran pantai, rute yang dilalui mini ATV ini cukup menantang, namun tetap aman dan teduh. Pasalnya, lintasan ATV berada di tengah hutan cemara udang dengan dasar pasir hitam.

Mini ATV yang digunakan juga bukan mesin berkapasitas tinggi, jadi tak bisa digeber secara maksimal. Dengan spesifikasi seperti itu, mini ATV ini terbilang aman untuk dikendarai si kecil.

Lelah ber-ATV, Anda dan keluarga masih bisa bersenang-senang dengan bermain di pantai. Atau jika Anda mempertimbangkan untuk menghilangkan rasa lapar, ada juga sejumlah warung seafood yang siap menyajikan masakan terbaik mereka.

15. Mengenalkan anak dengan aneka permainan tradisional: Kampung Dolanan Pandes

picture by @wiwiell

Tidak ada playstation di tempat ini, atau xBox atau permainan di gadget. Di Kampung Pandes, anak-anak akan diajak bermain langsung di luar rumah, dengan langit menjadi atap dan tanah menjadi dasarnya.

Saat pertama masuk ke kampung ini, patung-patung dari jerami dengan pakaian tradisional langsung menyambut Anda di sepanjang jalan.

Anda dan si kecil juga bisa mendatangi setiap rumah di sepanjang jalan kampung ini dan melihat bagaimana pembuatan mainan tradisional oleh tuan rumah.

Para pemilik rumah juga tak segan memberikan bantuan dan kesempatan kepada pengunjung membuat mainan tradisional tersebut, mulai dari kitiran, wayang kertas, kapal othok-othok bahkan gamelan.

Di Kampung Dolanan Pandes ini Anda juga bisa mengenalkan kepada buah hati mengenai kearifan lokal juga apa artinya kerja keras.

Dan pastinya, selain memberikan pengetahuan tambahan untuk si kecil, Anda bisa sekaligus bernostalgia dengan mainan di masa kecil, lho!

16. Bergembira sampai puas: KidsFun Yogyakarta

picture by @kids_fun_yogyakarta

Dari namanya kita sudah tahu bahwa Kids Fun adalah dunia yang tepat buat anak-anak Anda bersuka ria.

Kids Fun Yogyakarta menawarkan lebih dari 20 wahana wisata untuk anak-anak Anda, mulai dari gokart, rafting, bombom car hingga flying fox.

Bukan hanya itu saja, ada juga parade pertunjukkan nan edukatif yang ditunjukkan untuk Anda dan keluarga, termasuk si kecil.

Berdandan ala putri, superhero atau karakter fantasi tertentu juga bisa dilakukan anak-anak Anda. Kapan lagi bisa melihat buah hati berkostum cantik ala Princess Sofia?

Di wahana Aquasplash, Anda dan putra-putri bisa menikmati sejumlah permainan air yang menarik, termasuk di antaranya kolam untuk toddler dengan beragam air mancur. Sejumlah slide juga ada untuk menampung keberanian putra-putri Anda.

Tak perlu juga khawatir kelaparan saat menghabiskan waktu Anda di sini karena di Kids Fun Yogyakarta juga memiliki restoran sekaligus toko cenderamata.

Rugi jika tak datang ke sini sepertinya!

Sumber: indonesia.tripcanvas.co

 

 

Masih Ingat Pasangan Beda Usia Slamet-Rohaya, Begini Rumah Tangga Mereka Sekarang!

TRIBUNJATIM.COM – Pernikahan fenomenal beberapa waktu lalu menghebohkan masyarakat.

Nama pasutri itu kemudian menjadi viral di sosial media.

Keduanya menjadi heboh karena terkait umur keduanya.

Banyak yang masih tak percaya jika pemuda itu menikahi seorang nenek.

Seiring waktu pernikahan itu akhirnya membuat kagum.

Banyak yang mengatakan pemuda itu tak melihat kecantikan wanita semata.

Alasan pemuda itu pun membuat orang bersimpati.

Dirawat berbulan-bulan oleh si nenek saat dirinya sakit.

Membuat pemuda itu timbul rasa sayang.

Hingga berujung ke pernikahan.

Itulah cerita dari Selamat (16) pemuda asal Desa Karangendah Kecamatan Lengkiti Kabupaten Ogan Komering Ulu Provinsi Sumatera Selatan.

Ia menikahi nenek Rohaya (71).

Di mata Selamet, Rohaya merupakan sosok wanita yang berarti baginya.

Terlebih saat ia mengalami sakit malaria selama satu bulan Rohaya lah yang merawat dirinya.

“Saya tidak tahu kalau tidak ada bibik saya akan jadi apa. Beliau lah yang merawat saya.”

“Kami menikah tidak ada paksaan. Kami sama-sama cinta,” ujar Selamet.

Dengan pernikahan ini, kata Selamet mereka akan saling menjaga.

Ia mengaku akan saling mencintai sampai ajal menjemput.

“Kami akan saling menjaga,” katanya.

Sementara Rohaya sendiri membenarkan jika Selamet pertama kali mengajak menikah.

Awalnya ia ragu, namun setelah mendengar penjelasan Selamet ia menerima hal itu.

“Dia bilang cinta mati. Kami sama-sama cinta,” kata Rohaya ke depan jika ada modal akan berkebun padi.

Sementara belum ada ini mereka akan seperti biasa mengambil upahan berkebun.

“Kami menikah tidak ada paksaan. Kami memang saling suka dan cinta. Setelah menikah ini kami akan tinggal di rumah ini, anak-anak saya sudah berkeluarga dan tidak tinggal di rumah lagi,” ceritanya.

Sejak hebohnya berita itu banyak orang yang terus mengikuti perkembangan berita pernikahan nenek Rohaya.

Sempat menjadi viral di dunia maya, pasangan beda generasi tersebut akhirnya diundang langsung ke Jakarta untuk menghadiri acara Hitam Putih yang dipandu oleh Dedy Corbuzier dan Chika Jessica.

Nama pasangan beda generasi itu pun sedikit memudar seiring berjalannya waktu.

Meski demikian, baru-baru ini foto keduanya kembali muncul di sosial media.

Foto tersebut diunggah oleh akun Instagram @ndorobeii, Minggu (4/3/2018).

Dalam foto itu tampak tampak Slamet dan Rohaya sedang duduk bersama di sebuah bangku.

Rohaya tampak membawa sebuah kardus.

Kemunculan foto itu pun membuat heboh netizen.

@srikandie_,”Dan slamet pun di make over sang istri,”

@opicx_elghona,”Salfok kemeja didalam kemeja gw min,”

@yusufiadami,”Kemeja didalem kemeja,”

 

Sumber: tribunnews.com

Kasihan, sudah Habis Belasan Juta, Hanya Tisu Basah Yand Didapat. Ini Ceritanya…

JOGJATIME.COM – Belanja online zaman sekarang banyak dipilih karena cepat, mudah dan terjamin keamanan transaksinya.

Tanpa harus pergi langsung ke toko, kalian bisa menemukan barang yang diinginkan langsung dari gadget.

Meskipun demikian, kita tetap harus berhati-hati memilih penjual terpercaya supaya tidak menjadi korban penipuan.

 

Seperti kasus yang dialami seorang pria berusia 32 tahun yang baru saja mengalami situasi memilukan.

Ialah Ivan Liew, konsumen yang membeli sebuah smartphone lewat situs jual beli online.

Dia memesan sebuah smartphone dari Lazada pada 12 Desember tahun lalu seharga RM 3.219 (sekitar Rp 11,3 juta).

Pengiriman dilakukan oleh Lazada express dan dijual oleh Lazada.

Liew terkejut ketika mumbuka kardus paket yang ia harapkan berisi smartphone idamannya harus kandas.

Ia segera melapor kepada polisi dan menurut laporannya, Lazada telah memberitahu jika paket akan tiba antara tanggal 16 hingga 20 Desember 2017 lalu.

Pada tanggal 15 Desember, ia memeriksa paket itu sedang dalam perjalanan sekitar jam 1 siang.

Tapi, pada jam9 malam, dinyatakan bahwa paket tersebut gagal dikirim.

Keesokan harinya, ayah Liew memberitahu jika ada paket tiba sekitar pukul 1 siang.

Kakak laki-lakinya yang menerima bungkusan itu dari seorang pria yang mengemudikan mobil pribadi, tanpa ada logo perusahaan.

Liew mulai merasa curiga, seharusnya semua pengiriman yang dilakukan oleh perusahaan harus ada logo atau tanda tangan perusahaan tersebut.

Setelah melihat isi paket uang ia terima, pria tersebut langsung menghubungi layanan pelanggan Lazada untuk melapor.

Alih-alih menerima smartphone baru, yang diterima Liew dari dalam paket itu hanya dua bungkus tisu basah.

Dia pun mengirim kembali paket berisi dua tisu basah itu kepada Lazada lewat Pos Kilat.

 

Pada tanggal 16 Januari tahun ini, pria tersebut menghubungi kantor pos dan mengkonfirmasi paket tersebut telah dikirim kembali ke gudang Lazada.

Sayangnya, Lazada tidak dapat menemukan kode paket yang dikembalikan, sehingga statusnya ditahan dan tidak diterima.

Jadi, status paket itu diperbaharui setelah Liew menelepon kembali layanan pelanggan Lazada pada tanggal 26 Januari 2018.

 

Setelah dua bulan menunggu, Liew tetap tidak menerima apapun dari perusahaan.

Jadi, dia menuliskan pengalamannya ke Facebook pada tanggal 24 Februari dengan harapan bisa mendapat keadilan.

Postingannya telah dibagikan lebih dari 3 ribu pengguna Facebook dalam waktu kurang dari 24 jam.

Akhirnya, Lazada akhirnya menyadari bahwa kasus Ivan Liew itu serius.

 

Mereka baru menghubunginya pada 25 Februari dan menginisiasi pengembalian dana untuk kasus ini.

Christophe Lejeune, Chief Commercial Officer Lazada dan satu anggota tim bertemu dengan Liewuntuk meminta maaf dan menjelaskan masalahnya.

Mereka meyakinkan, penyelidikan akan dilakukan untuk mencegah skenario ini tidak terjadi lagi.

 

Sumber: tribunnews.com

5 Tips Rahasia Kulit Cantik Yang Harus Kamu Coba

Meski punya kesibukan ‘menggunung’, wanita karir punya rahasianya sendiri untuk menjaga penampilannya agar selalu tampil menarik, mulai dari berangkat ke kantor, meeting dengan client, hingga hangout setelah jam kerja, banyak wanita karir tetap bisa tampil segar dan menawan. Untuk bisa tampil seperti mereka, caranya gak sulit kok, lihat dibawah ini ya!

 

1. Memakai masker secara berkala untuk menjaga kesegaran kulit

Face mask yang kini sedang populer loh, karena ternyata kinerjanya telah dibuktikan loh oleh para wanita urban. Banyaknya varian serta merek yang tersedia di pasaran, bisa kamu sesuaikan dengan kebutuhan dan jenis kulitmu. Bila pemakaiannya tepat, kulit pun jadi segar dan glowing meski telah beraktivitas seharian.

2. Memakai produk perawatan yang mengandung activated carbon

Activated carbon merupakan zat yang dapat mengikat kotoran-kotoran, termasuk yang ada di wajahmu. Nah produk yang mengandung karbon aktif ini ampuh banget untuk membersihkan wajah dari debu, polusi, serta sisa-sisa riasan yang masih menempel di wajahmu.

3. Memakai riasan yang simpel dan memberi kesan segar

Kalau kebersihan kulit telah optimal, maka step selanjutnya yang dilakukan oleh kamu agar tetap terlihat segar adalah pengaplikasian make-up. Pengaplikasian make-up untuk tampilan yang lebih segar memang butuh trik khusus. Intinya jangan sampai riasan yang dipakai terlihat berlebihan dan malah membuatmu terlihat lebih tua.

4. Menerapkan gaya hidup sehat

Kalau poin-poin sebelumnya membahas perawatan dari luar, kali ini perawatan dari dalam yang akan dibahas. Gizi yang baik, istirahat yang cukup, serta olahraga teratur, ternyata peranannya besar untuk memengaruhi penampilanmu loh! Dengan tubuh yang fit, tampilanmu akan terlihat lebih segar dan cantik pastinya.

5. Kelola stress dengan baik

Meski kerap disepelekan, manajemen stress ternyata manfaatnya bagus banget loh untuk dirimu. Salah satunya adalah membuatmu lebih segar dan tentunya lebih cantik. Tipsnya, salurkan rasa penatmu dalam kegiatan-kegiatan yang positif. 

Itulah beberapa tips kulit cantik yang bisa kamu coba, good luck!

 

Sumber: Pobela.com

Cara Tidur Yang Tepat Saat Hamil

 Jogjatime.com – Apakah Ibu mengalami kesulitan untuk tidur saat hamil? Pada awal kehamilan, kadar hormone progesteron dan metabolisme tubuh Ibu meningkat. Hal ini dapat membuat Ibu merasa lelah.

Selain itu, tekanan darah yang lebih rendah dan peningkatan produksi darah dapat mengambil energi tubuh Ibu. Umumnya, rasa lelah atau fatigue akan berkurang setelah trimester pertama. Rasa lelah akan muncul kembali pada akhir kehamilan karena ukuran buah hati semakin besar.

Kunci untuk mengurangi rasa lelah adalah beristirahat. Sayangnya, banyak gejala pada kehamilan yang dapat mengganggu tidur, seperti: mual dan muntah, peningkatan frekuensi berkemih, ansietas (kecemasan), nyeri punggung, pergerakan janin, rasa tidak nyaman pada perut, kram tungkai, dan heartburn.

Perubahan pada sistem respirasi selama kehamilan juga dapat memperberat beberapa kondisi seperti sleep apnea.

Untuk mengurangi rasa tidak nyaman saat tidur:

  • Tidurlah dengan posisi miring ke kiri. Penelitian menunjukkan bahwa berbaring miring dapat membantu aliran darah ke janin dan ke seluruh tubuh. Selain itu, coba pertahankan salah satu atau kedua lutut tertekuk.
  • Gunakan bantal antara lutut, di bawah perut dan punggung.
  • Elevasi kepala untuk mencegah atau mengurangi heartburn atau mengorok.

Beberapa hal yang dapat Ibu lakukan juga, antara lain:

Solusi Sulit Tidur yang Sehat Selama Kehamilan:

Beberapa hal yang dapat Ibu lakukan juga, antara lain:

  • Menjaga rutinitas tidur. Tidur dan bangun pada jam yang sama setiap harinya.
  • Minum cairan dalam jumlah cukup saat siang hari. Untuk mengurangi frekuensi berkemih pada saat tidur, kurangi minum pada malam hari.
  • Makan makanan yang sehat dan seimbang kaya vitamin. Diet yang sehat dapat membantu meningkatkan energi. Untuk mencegah heartburn, makan dalam jumlah sedikit namun sering, hindari makanan yang digoreng, minuman berkarbonasi, dan makanan pedas.
  • Tetap aktif. Aktivitas fisik yang teratur selama kehamilan dapat membantu mencegah kenaikan berat badan dan kram tungkai, serta mengurangi stres dan meningkatkan energi.
  • Lakukan peregangan otot betis sebelum tidur untuk mencegah kram.
  • Lakukan teknik relaksasi.
  • Gunakan spray nasal saline untuk mengurangi kongesti pada hidung serta hindari asap rokok.
  • Bila terdapat nyeri ringan karena regangan otot atau peningkatan berat badan, Ibu dapat mengkonsumsi penghilang rasa sakit seperti asetaminofen.

Sumber: Klikdokter.com

30 Hal Aneh Yang Menjadi Lumrah Bagi Ibu Hamil

Hamil membawa perubahan luar biasa terhadap tubuh wanita. Selain kesadaran bahwa sedang mengandung seorang bayi, ibu hamil juga akan menyadari bahwa ada hal-hal menjijikkan selama kehamilan yang terjadi pada tubuhnya.

Berikut ini adalah daftar hal-hal aneh, cenderung menjijikkan selama kehamilan, yang terjadi pada tubuh ibu hamil dan sering membuatnya merasa tidak nyaman. Berikut daftarnya:

1. Perubahan pigmentasi pada kulit membuat Anda merasa seperti memiliki kulit bunglon.

2. Bahkan vagina juga mengalami perubahan warna, seperti biru gelap atau merah keunguan.

3. Muncul jerawat di payudara yang menunjukkan tingginya tingkat hormon Anda.

4. Urat nadi yang gelap muncul di payudara Anda, membuatnya terlihat seperti garus-garis di peta.

5. Payudara tumbuh besar, namun kadang tidak bersamaan. Ada yang lebih besar sementara lainnya lebih kecil.

6. Mengalami mocous plug: lendir cukup besar yang keluar dari tubuh Anda sebelum bayi lahir.

7. Saat menumpahkan makanan, Anda tidak bisa berbuat apa-apa.

8. Anda tidak bisa melihat pergelangan kaki Anda sendiri.

9. Garis-garis yang muncul di payudara dan perut membuatnya seperti tato kehamilan.

10. Berubah menjadi omnivora. Apapun makanannya, jika ada di depan mata Anda pasti memakannya. Dengan alasan bayi menginginkan hal itu.

11. Volume darah Anda meningkat secara signifikan, yang menjelaskan mengapa banyak urat nadi yang muncul juga mimisan yang biasa dialami ibu hamil.

12. Garis hitam yang memanjang dari pusar ke selangkangan. Disebut linea nigra.

13. Pusar menjadi lebih menonjol sehingga tampak seperti sebuah tombol.

14. Anda menghabiskan banyak waktu di kamar mandi untuk muntah selama bulan-bulan awal kehamilan. Karena semua bau membuat Anda mual.

15. Tubuh Anda berubah menjadi seperti keran bocor. Vagina Anda sering mengeluarkan cairan, bahkan payudara pun mulai mengeluarkan cairan.

16. Anda jadi lebih sering ganti pembalut.

17. Perut Anda tidak selalu bulat sempurna, kadang karena tendangan bayi perut Anda terlihat menonjol runcing di satu sisi.

18. Rambut mulai tumbuh lebih lebat, bahkan di tempat yang tidak terduga.

19. Perut Anda menjadi sangat besar sehingga kesulitan mencukur bulu kaki.

20. Anda selalu merasa gerah dan kepanasan.

21. Anda pun selalu berkeringat di bagian lipatan kulit atau bagain-bagian tubuh yang tersembunyi.

22. Anda mengidam makanan dan hal aneh yang tidak akan pernah dibayangkan sebelumnya.

23. Anda menjadi ahli pipis di cangkir kecil. Karena setiap kali mengunjungi dokter, Anda disuruh melakukannya.

24. Mandi menjadi aktifitas yang melelahkan, sehingga Anda sering tidak keramas karena malas berlama-lama mandi.

25. Aktifitas apapun membuat ibu hamil cepat lelah. Mencuci baju, mandi, bahkan makan pun melelahkan.

26. Ketika ada remah makanan di baju, Anda tidak akan membersihkannya karena terlalu lelah untuk melakukannya.

27. Tingkat hormon yang tinggi membuat Anda mudah tertawa dan menangis dalam waktu singkat.

28. Anda menjadi masa bodoh saat hasrat kentut di mana saja ingin keluar.

29. Pipis secara rutin, bahkan keluar saat Anda tertawa atau bersin.

30. Anda sering mengeluarkan cairan vagina yang bermacam-macam.

Bagaimana Bunda? Apakah Anda juga mengalami hal-hal di atas? Bagikan di kolom komentar ya.

Sumber: theasianparent.com

8 Beuaty Hack Yang Harus Kamu Hindari

8 Beuaty Hack Yang Harus Kamu Hindari

Kita sebagai wanita pastinya ingin selalu terlihat cantik dan menarik. Mengenakan makeup atau riasan wajah pun sudah jadi kebutuhan tersendiri. Cuma kadang memang kita inginnya serba cepat dan praktis untuk hasil makeup yang memuaskan. Sehingga sering coba-coba mengikuti sejumlah trik dan tips cepat yang beredar di internet.

Namun, kita juga perlu berhati-hati, ladies. Nggak semua tips makeup atau beauty hacks aman untuk dicoba. Seperti sejumlah beauty hacks berikut ini. Beberapa beauty hacks berikut ini terbilang berbahaya dan cukup berisiko untuk dicoba karena bisa memberi dampak negatif yang jelas tak akan pernah kamu inginkan. Yuk, kita lebih hati-hati lagi. Ini dia yang perlu kamu hindari:

  1. Jangan mengoleskan kutek bening untuk menyamarkan ruam-ruam di area bibir. Efeknya bisa membuat kulit bibir makin iritasi.
  2. Jangan menggunakan lem untuk mengangkat komedo atau bintik hitam di wajah ya.
  3. Untuk mendapat bibir penuh, nggak usah memaksakan diri pakai pinggiran gelas untuk membuatnya jadi terlihat makin “bengkak”.
  4. Ada yang bilang menyemprotkan hairspray usai pakai makeup bisa bikin makeup lebih awet. Tapi ini bisa sangat berbahaya lho.
  5. Nggak usah iseng pakai pensil warna sebagai pengganti eyeliner ya. Karena komponen dalam pensil warna bisa berbahaya bila bersentuhan dengan area di atas mata.
  6. Dedorant nggak usah dioleskan ke wajah meski ada yang bilang bisa mengatasi kulit berminyak.
  7. It’s a big no! Jangan pakai kutek hitam sebagai pengganti eyeliner ya
  8. Produk untuk kulit bayi sebaiknya tidak dipakai karena kandungannya tak cocok untuk kulit orang dewasa.

Sumber: Vemale.com

Ini Manfaat Jalan Kaki Yang Orang Jarang Ketahui

 

Hidup sehat seringkali dipandang sebagai gaya hidup yang sulit untuk dipraktikkan. Banyak hal yang melatari timbulnya pandangan ini. Beberapa di antaranya adalah keterbatasan waktu dan anggapan yang salah mengenai hidup sehat.

Kesibukan sehari-hari yang padat memang seringkali membuat waktu untuk berolah raga hingga memikirkan pilihan makanan yang lebih sehat menjadi tidak ada. Selain itu ada anggapan bahwa hidup sehat membutuhkan biaya yang besar. Padahal, kenyataannya menjalani gaya hidup sehat tidaklah sulit jika saja ada niat yang kuat dan keberanian untuk berubah. Buktinya, Anda dapat memulai langkah menuju hidup yang lebih sehat dengan cara sederhana. Hanya dengan berkomitmen untuk lebih banyak berjalan kaki setiap hari seseorang sudah memulai hidup yang lebih sehat.

Berjalan kaki, khususnya 10.000 langkah setiap hari, dapat memberikan sejumlah manfaat kesehatan bagi tubuh. Oleh karena itu, meskipun tidak termasuk olah raga, jalan kaki adalah aktivitas fisik yang perlu dilakukan. Sebuah studi yang dirilis oleh Harvard Health Publishing menunjukkan bahwa berjalan kaki, setidaknya satu jam per hari, dapat mengurangi risiko obesitas baik yang diperoleh dari gaya hidup maupun genetik. Berjalan kaki 10.000 langkah per hari juga akan membuat tubuh lebih aktif. Stamina dan daya tahan tubuh akan meningkat. Otot dan sendi-sendi pun akan lebih terlatih. Selain itu, risiko seperti tekanan darah tinggi, kolesterol, dan diabetes juga akan berkurang.

Sementara untuk kesehatan psikologis, lebih banyak berjalan kaki akan membantu mengurangi stres. Layaknya aktivitas kardio lain, jalan kaki membantu otak melepaskan hormon endorphin yang dapat menekan stres. Selain itu, berjalan kaki juga membuat otak berada pada mode meditatif sehingga perasaan hati lebih tenang.

Lalu bagaimana caranya untuk mulai rutin berjalan kaki 10.000 langkah per hari? Miliki niat dan semangat dengan menantang diri sendiri untuk lebih banyak berjalan kaki selama sebulan. Meski ada fasilitas seperti lift dan eskalator, selama sebulan coba untuk lebih banyak menggunakan tangga. Anda juga bisa menunjukkan semangat dengan berani parkir lebih jauh. Jika Anda sehari-hari menyetir mobil sendiri ke kantor, pilihlah lokasi parkir yang jauh dari pintu masuk lobi gedung kantor. Beranilah untuk lebih banyak jalan kaki dari lokasi parkir ke kantor. Namun, Anda tidak perlu terlalu idealis dan memaksa diri sendiri. Mulai secara perlahan tetapi miliki target. Miliki alat penghitung langkah, atau aktifkan saja fitur ini di smartphone Anda. Tingkatkan jumlah langkah setiap harinya, dan hingga di akhir bulan nanti pastikan Anda sudah sanggup untuk jalan kaki setidaknya 10.000 langkah per hari.

Artikel ini telah tayang di kompas.com dengan judul “Berani Jalan 10.000 Langkah Per Hari? Ini Manfaat Kesehatan yang Bisa Anda Dapat”.

Ternyata Jahe Ampuh Untuk Diet, Begini Caranya…

 Anda suka minum air jahe? Bagi Anda yang ingin langsing, Anda harus memasukkan jahe dalam menu diet Anda. Jahe memiliki banyak manfaat untuk kesehatan, yaitu sebagai anti inflamasi, detoksifikasi dan baik untuk kesehatan pencernaan.

Seperti dilansir dari health.com, dalam studi yang dilakukan oleh para peneliti di Institute for Human Nutrition di Columbia University, menemukan bahwa menambahkan minuman jahe panas untuk diet, akan membuat rasa kenyang lebih lama.
Studi ini juga menemukan, bahwa jahe dapat membuat Anda mengontrol nafsu makan lebih baik. Manfaat jahe dalam membantu diet adalah, dapat meningkatkan efek thermal tubuh, memperkuat fungsi metabolisme, sebagai detoksifikasi dan meningkatkan proses pembakaran lemak. Efek thermal adalah, kemampuan tubuh untuk membakar lemak dan mengolahnya menjadi energi.
Pada dasarnya, efek thermal ini penting, karena semakin banyak energi yang digunakan untuk memproses makanan, maka akan semakin banyak kalori yang terbakar.
Dengan mengkonsumsi makanan yang dapat meningkatkan efek thermal, Anda sama saja dengan melakukan olahraga selama dua jam.
Minum air jahe, dapat menjaga agar tubuh hangat dan meningkatkan pembakaran lemak. Minum air jahe hangat 2-4 cangkir sehari, dapat memperlancar pengeluaran keringat dan memiliki efek diuretik, untuk mengeluarkan racun-racun dalam tubuh.
Bahan:

2 siung jahe segar, atau jahe merah, jika ada. Bakar sebentar.

Teh hijau atau teh hitam celup.
Gula merah secukupnya.
Cara membuat:
Seduh teh dengan air panas, tambahkan irisan jahe, dan beri gula merah secukupnya. Minum selagi hangat.
Hari Pertama
Pada hari pertama, minumlah secangkir teh jahe di pagi hari sebelum atau sesudah sarapan. Metode ini sangat mudah, ulangi minum teh jahe saat makan siang dan makan malam. Cara terbaik adalah minum 1-4 cangkir sehari.
Hari Kedua Hingga Ketujuh
Tetap minum teh jahe di pagi hari. Anda juga harus menghindari makanan berminyak saat makan siang. Cara terbaik adalah makan sayuran yang direbus. Konsumsi buah yang cukup saat makan malam. Cobalah untuk tidak makan 4 jam sebelum tidur.
Diet jahe ini sangat cocok bagi Anda yang mudah terserang flu dan yang sering mengalami sembelit. Diet ini idealnya dilakukan saat musim hujan. Badan langsing dan tubuh sehat bisa Anda dapatkan dengan diet jahe di musim hujan seperti ini. Lets try Ladies!
 
Sumbe: vemale.com